丑小鸭变成白天鹅之后作文
丑小鸭变成白天鹅之后,他一点也不骄傲,因为一颗美好、纯真的心是永远不会骄傲的,他想起他曾经怎样被人迫害和讥笑过,而现在他是最美的,丑小鸭想了想,他为了不让以后的小天鹅蛋们受讥笑,不让他们对生活失去信心,所以求得大家同意,他办了一个“丑小鸭变天鹅培训班”训练小鹅们怎样经受考验,变成一只不骄傲、不自大的天鹅。
他的计划是这样的:因为只要是一只鹅蛋,就算生在养鸭场里也没有什么关系,所以他让所有给鹅蛋报名的父母,都把鹅蛋在养鸭场或养鸡场里,然后每十枚蛋身边安排一个天鹅特派员,当它们从蛋壳里出来时给他们理想,让他们为理想而努力,不受鸡鸭的嘲笑。在他们离开鸡、鸭场时,给他们制造困难、挫折,并在他们一蹶不振时,出现一群天鹅,让他们渴望成为我们,然后让他们继续流浪,并一直到他们成为一只只不骄傲、充满美好心灵的天鹅时,培训也就结束了。如果有哪只下鹅在被困难挫折打倒时,特派员要去鼓励他们重新站起来,而且要让他不绝望,要始终不屈的奋斗,这样他才能成为一只他认为的小鸭或小鸡。
丑小鸭的计划成功了,他成功地用自己的经历、自己的挫折、自己的成功,培养出新一代的天鹅。这些天鹅们同样拥有不骄傲、乐观,不懈的品质。丑小鸭为此感到十分欣慰。因为他用自己的追求,成就了新一代和他有同样品质的高尚的纯洁的完美无缺的成功的天鹅。
是金子总会发光的,丑小鸭成立的“丑小鸭变天鹅培训班”一直带给天鹅们莫大的经历,直到现在他还存在着,并且比以往更出色。