救小鸭作文
在一片美丽的森林里,有棵古树长在绿油油的草地上,大象、小鸭、小猴、老牛同时出发去古树边玩。
小鸭非常开心,蹦蹦跳跳的,一不小心掉进了一个很深的坑里。小鸭心里很害怕,它怕有猎人来收拾它,它大叫道:“救命啊,谁来救救我呀!”树上可爱的小黄鹂听见了,连忙飞到了上空大叫:“不好了,小鸭掉进了坑里,谁来救救它呀!”大伙听见了,连忙跑来。小猴拿起一根细长的棍子伸进坑里,想把小鸭拉上来,谁知棍子一下子就断了,小鸭又摔了一跤。猴子不好意思地摸摸头:“对不起,棍子一点也不结实。”
赶来的大象把长长的鼻子伸进去,想要把小鸭卷上来。可是,大象的鼻子很滑,小鸭抓不住又摔了一跤。
牛拿来一个桶,跑到小河边,往里面装满了水,然后把水倒进洞里去了。小鸭随着水的升高浮了上来。
小鸭终于得救了,它非常高兴,谢过小伙伴之后继续玩了起来。