救小鸭作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带领鸭宝宝们去上街。鸭宝宝们站成一排,走出了家门,摇摇摆摆的来到了温哥华大街。
温哥华大街真是热闹非凡,熙熙囔囔的人群络绎不绝,来来往往的车辆川流不息,小鸭子们看的眼花缭乱。繁华的景象吸引着小鸭子,他们丝毫没有注意到一个没盖的下水井就在旁边,突然,“扑通”几声几只小鸭姿失足掉进了下水井,鸭妈妈听见声音回头看,几只可爱的鸭宝宝不见了,他急忙来到下水井旁,向下一看,几只小鸭子正拼命地挣扎着,下水井的水流很急,马上就要不小鸭子冲跑了。他围着下水井转了两圈,大声喊道“孩子们,快点将下水井围成一圈,大声呼救”!小鸭子们立刻将下水井围成一圈,然后“嘎嘎嘎”的叫。
一对巡警正在马路上执行公务,听到了鸭子们的叫声。他们顺着声音望过去,只见一群鸭子围着下水井拼命地叫。巡警们马上赶过来,‘定晴一看,几只小鸭子正在下水井里拼命的游着,他们恍然大悟,原来这群小鸭子是在呼救啊!一名队员系上保护绳,敏捷得下到下水井里,捞上来了落水的小鸭子。鸭妈妈生情的看着巡警,不住地点着头,好像在表示感谢!
这时,路上的所有车辆都停了下来,目送这群可爱的小鸭子。让我感觉到了:人和动物合作是多么愉快啊!!