描写蛇的作文
每个人都有自己想养的宠物,有人想养猫,有人想养狗,还有人想养仓鼠……而我最想养的宠物是玉米蛇。
我曾在网上看到,玉米蛇无毒且性格温和,它的身子细细长长的,穿着一件花外衣,可漂亮了!我很快就被玉米蛇迷住了,很想养一条。
我常常幻想,我背着书包蹦蹦跳跳地走在回家的路上,玉米蛇盘在我的肩上,像一个保镖似的四处张望。坏人躲在不远处的大树下蠢蠢欲动,忽然发现了我肩上的玉米蛇,吓得脸都白了,一溜烟不见了踪影。我平平安安地回到家,妈妈总会对玉米蛇竖起大拇指,称赞它:“玉米蛇真棒,不愧是一个合格的保镖!”玉米蛇摇摇尾巴,好像在说:“谢谢您的夸奖!”
我也曾幻想,我为玉米蛇建了一栋“豪宅”,里面有用人工草皮、木屑和枯树枝布置的卧室,有一个又大又深的游泳池,有用来取暖的灯泡,有好玩的迷宫……玉米蛇住在里面,非常惬意。
假如玉米蛇住在我家,那我家的老鼠们可就得小心了,玉米蛇可是它们的克星哦!每天,玉米蛇都会在家中巡逻,只要看见偷吃东西的老鼠,玉米蛇就会扑上去,紧紧缠住它,心想:哈哈,又是一顿可口的晚餐!日久天长,我家里的老鼠越来越少。老鼠们都吓坏了,急忙搬走了。临走前,它们还会互相通知,很快,整栋楼的老鼠都絕迹了。
玉米蛇是多么可爱,多么聪明呀!我真想养一条玉米蛇。