描写蛇的作文
清晨,第一缕温暖的阳光照射在我家最引人注目的小院子中。我走在草丛中散步,草丛里有很多五颜六色的花朵,它们正在享受日出的美好时光,却不知,正是因为这些艳丽的花朵,才成为了角落里那条蛇的隐蔽的家。
“啊!”我大声尖叫,厨房里正在为我准备早餐的妈妈健步如飞地奔到了我身边,有些不耐烦地说:“鬼叫什么呀,这一大清早的……”我用被吓得起了鸡皮疙瘩的手指了指草丛中的蛇。看了看蛇的妈妈也顿时像被石化了一样,不做声……“千万、不能打草惊蛇,要镇静。快、快去叫爸爸过来……”妈妈吞吞吐吐地说着。我擦了擦脸上一直冒个不停的冷汗,以迅雷不及掩耳之势叫来了爸爸。爸爸可是打蛇的专家,他在野外工作时,只要是看见了蛇,就会十分淡定地解决掉。任何蛇都逃不出我老爸的手掌心,这可不是我吹牛哦!只见,爸爸先看了看那条盘绕在一团的花蛇,然后判断了这条蛇大约是二斤左右。爸爸先穿上了雨靴,换上了更厚的服装,拿起了家伙,先锤上了一锤,那条蛇便十分机灵地往后躲闪,转过身来时,试图想要狠狠地咬上爸爸一口。爸爸当然没有那么笨喽,他先是一闪,其次,眼疾手快地拿起身边又长又大的锄头,用最尖锐的刀刃压扁了那条蛇,接着又是打了几下,成功地打死了蛇,赢得了全家人的崇拜之情。
这是我第一次看见蛇,也是第一次亲眼所见爸爸的打蛇,每次一想起这件事,我都会不由自主地笑起来,真有趣。这件打蛇事迹在我心中挥之不去,难以忘怀。