描写蛇的作文
在一片茂盛的森林边缘,一条小狗正在慢悠悠地散步。
当它走到一片草丛的时候,不小心碰到一条正在晒太阳的蛇。小狗吓了一跳,心想:幸好我没碰到它的头,如果碰到,就会被它咬死吃掉。
小狗扬开四腿,想快速地离去。这时蛇眼看着到嘴的猎物跑掉,哪会甘心,急得它“嗖”的一声追了上去,一下子就跑到了小狗的前面,拦着小狗的去路。小狗赶紧往回跑,跑得好远好远,心想总算是甩掉这个讨厌的家伙了。转头一看,没想到蛇还是紧紧地跟在它的身后,吓得小狗出了一身冷汗。
蛇看到小狗停了下来,突然猛扑了过来。小狗赶紧一躲,并举起前爪,朝蛇踹去。蛇将头一弯,轻轻地就躲开了。然后马上转身向小狗的尾巴咬去。小狗尾巴一甩,朝蛇的头上打去,正好打个正着。蛇痛得退后几步,准备发动第二场大战。
小狗看形势不对,经验也不足,乘此停歇机会,发出“汪汪”的叫喊:“妈妈,快来救我,蛇在咬我了!”
狗妈妈听到孩子的呼救声,急急忙忙地赶了过来。蛇一看,它人多势众,马上发出‘咝咝’的求救信号也叫它妈妈过来帮忙。
狗妈妈和蛇妈妈到达后,它们互相指责欺负它的宝贝,大吵了起来。这时一只啄木鸟正好经过,看到它们在大吵,马上飞了下来说:“你们有什么好吵的,大家都是朋友。你们要各自管好自已的宝贝,不要指责别人。我们同在一片森林里,要和睦相处!”
狗妈妈和蛇妈妈听了后,都不好意思地各自带着自已的孩子回家了。