描写蛇的作文
周末,阳光明媚,万里无云,我们一家开着车听着欢快的音乐来到了外婆家。
外婆家在农村,家门口有一块金灿灿的麦田,一阵微风吹来,泛起了金色的波浪。突然我发现不远处的麦田边有一只猖狂的老鼠正在肆无忌惮地吃着麦穗,那沉甸甸的,金子般的麦穗对于老鼠来说是多么美味的食物呀!老鼠正悠然自得地享用午餐,可是它全然不知危险在向他逼近——一条细长的全身花斑的菜花蛇时不时吐出红红的蛇信子,它像一支利箭直冲过来,老鼠连跑的机会都没有。蛇咬住老鼠死死不放,老鼠在拼命挣扎。这时一个朴实的农民伯伯急匆匆地跑过来,他抡起手中的锄头,正要砸下去。“住手,请不要打它!”我赶紧跑去阻止他,农民伯伯放下了锄头说:“我不打它,万一我收割麦子时咬到我怎么办?”我告诉他:“蛇不主动攻击人,只要你不去伤害它,蛇吃老鼠和麻雀,是保护庄稼的好能手。如果没有蛇,庄稼地里的粮食就会被老鼠和麻雀糟蹋,就没有好的收获。因为蛇的样子可怕,人们大多怕它。”听了这翻话农民伯伯觉得很有道理。
事实上,蛇并不像看起来那样可怕,它们帮我们捕杀老鼠保护庄稼,蛇是人类的好帮手,让我们一起保护蛇,不打蛇,不吃蛇。我们要保持生态平衡,不然就是拿石头砸自己的脚,以后后悔可就来不及了。