描写蛇的作文
下午,夕阳西下,天空中留有一抹晚霞。虽然有这美丽的景色,但我一点儿也不开心,因为热!爸爸看我这么不开心,这么热,额头上都是雨点般大小的汗珠,就说:“待会儿在奶奶家吃完晚饭,我带你去兜风。”我高兴地一蹦三尺高。
吃完晚饭,已经夜幕降临,我摧爸爸说:“爸爸,走啦走啦,你快点开车带我去街上玩呀!”爸爸笑着说:“好好好,我现在就回家把车开过来。”爸爸走在回家的路上,他看着地上,突然,仿佛看到了一条蛇,连忙叫:“快拿手电筒,快拿手电筒!”蛇一听到声音,连忙溜走。爸爸一看蛇要溜,情急之下,用手抓住蛇的尾巴,向路中间甩去。这时,妈妈正好拿来手电筒,往前一照,爸爸这才看清它的真面目,——眼镜蛇。妈妈跑回家里拿了火架和锄头给爸爸,爸爸先用锄头把蛇的身体压住,再用火夹把蛇的脖子架住,带回了家。奶奶拿了一个大夹子,把蛇的嘴巴夹住,这样,蛇就不会乱咬人了。奶奶问:“这条蛇怎么处理呢?”爸爸说:“烧了吃?不行,太小了。”爷爷说:“那就泡白吧。”“可白酒呢?家里没了。”奶奶说。爸爸说:“那我去买呗。”他转身对我说:“今天晚上就不去街去玩了,好吗?”我为难地我说:“那——好吧。”爸爸三五二下就把白酒买来了,他先找来一个玻璃盒,然后把白酒倒进去,接着,把蛇放进去,最后,快迅的把蛇嘴巴上的夹子拿走,盖上盖子,蛇酒就泡好了。