描写蛇的作文
碧绿碧绿的草丛中,有一条青色的、漂亮的小蛇在自由自在的穿行。那就是我。
如果我是一条蛇,一条冷血的蛇,那会是怎么样呢?嘴里长着毒牙,无论谁敢惹我,我一咬他就一命呜呼了。可是一想,谁会和我做朋友呢?谁又会和我一起玩呢?我这么小,女兵梦还没圆就泡汤了。更可怕的是,人类还把我当成敌人,还会因为我的味道鲜美和营养丰富而成了他们餐桌上的佳肴。这可真说不定哪一天,我在丛林中被人捕杀之后,肉成了大酒店餐桌上的美味菜,皮也被人们剥掉制成了皮带,我身上的毒液苦胆也经过提炼成了[蛇胆川贝液]的原料。到那时我不就四分五裂了吗?还有什么更惨的下场我都不敢想下去了。转念一想,如果我真成了一条蛇,那也有很多好处的。比如我回家再也不用带钥匙了,扭着身子钻过门洞就成了,倒也省了不少时间来学习和玩呢,有人来欺负我,我就吓唬着去咬他。可我不会真咬的。在稻田里我还可以吃掉好多老鼠,既解决了我的温饱问题还有帮农民除害了。我还可以利用我对声音的敏感协助公安人员抓捕罪犯,为稳定社会秩序作出贡献。人们还可以不用杀我从我身上提炼出可以治病的药物。还有好多人们利用我的东西……
想着想着发现我的利大于害,人们会喜欢我的。我真的挺想做一条蛇了。希望人们好好保护我爱护我啊!