描写蛇的作文
暑假的一天早晨,我们一家去爬凤凰山。下山的时候,因为刚刚下过雨,山路很湿,妈妈叫我慢点走,不要滑倒。在小路的旁边,我发现一块奇怪的石头,它长长的,有点像绳子,颜色跟山上的泥土差不多,上面还发着微弱的光呢!这是石头吗?我弯下身子准备瞧个究竟。突然,它动了一下,我失声惊叫了一下:“蛇!”便闪电般地躲到爸爸身后,双腿不住颤抖,全身发软。可我的眼睛一动不动地盯着这条蛇。
这条蛇大约40厘米,全身深褐色,有许多鳞片。在我惊叫的时候,这条蛇吐出舌头,抬起头,头变成了三角形状,眼睛瞪着妈妈。我猜测,大概看到了妈妈白白的肌肉,想吃吧!我更加害怕了,心跳扑通扑通地迅速地跳着,全身无力了。妈妈紧紧地抱着我,我感觉妈妈也在颤抖。蛇又向前动了动,眼睛眯得更紧,嘴里发出丝丝的声音。爸爸立刻轻声告戒我们不要动,并告诉我们因为蛇看到东西在动,以为要攻击它,它就会以最快的速度向我们攻击。我们只好屏住呼吸站在那里,等待着厄运的袭击。就在这个紧要关头,一只蝉突然叫了起来,蛇马上回头朝蝉叫的方向爬去,头又变成了圆形。我们这才松了一口气,全身乏力,我似乎觉得我的骨架都散了似的。爸爸又告诉我:“这种蛇扁扁的、呈三角形的,必有剧毒”。我们急匆匆地下山了。
这件事使我久久难忘。