描写蛇的作文
“快点,快点,要迟到了!”昨天早上,在匆忙中坐上电动车,上学去了。我坐在车上,不经意地把头朝左边一看。咦?那是什么?
中午,经过先前的地方,又一望,怎么还在那里,而且有点像……
晚上,我去打水,借着月光,我又停下来看,啊,真是蛇,嘴里吐着舌头,眼睛望着与我相反的地方,趁它没发现我,快溜!那速度,绝不比刘翔逊色,“乖乖,不愧是小伙子,提两大瓶开水还跑这么快!”隔壁老奶奶夸道,可她哪知道,我是怕蛇。
今天早上,我又用眼角的余光扫了一下那蛇,咦?它怎么还在那里?怎么还保持那动作?难道是死蛇?太好了,死蛇就不用怕了。不对呀!死了应该是躺着,怎么它的头是抬着的,嘴里还吐着舌头?也许是今年下大雪,蛇一出来,就冻僵了。也不对呀,雪早化了。再说,蛇会冬眠,大冬天它出来干啥?
下午,老妈又让我去打水,我可是一百个,不,一万个不愿意,有蛇啊!“哎哟,我肚子疼,我,我脚疼,我……”“还有哪疼,一并说出来吧!”不好,被老妈识破,没办法,打水去吧。我在心里不断对自己说:“那蛇不会动,那蛇不会动……于是,我壮着胆子,仔细去看那蛇,再加上光线好,终于看清了。你猜那是什么?保证你猜不到,原来是根老得发黑的丝瓜。