描写蛇的作文
生机勃勃的动物园里,有美丽的长颈鹿,有温和的大象,还有凶猛的狮子。但给我印象最深的是眼镜蛇。
厉厉是动物园里的一条眼镜蛇。它全身布满花纹,身上有银色的棱,越到尾部越细。它的眼睛后面有一块突起的部分,就像一块纱布,这块“布”上点缀着一圈圈圆形的花纹。
眼镜蛇是残酷的杀手。我曾亲眼看到厉厉猎杀公鸡的过程,真是惊心动魄。那一次,饲养员正在给厉厉准备食物,它却悄无声息地爬到小公鸡旁,还没等小公鸡发觉,它头部瞬间猛抬起,向上腾空,闪电般扑向小公鸡。小公鸡绝望地挣扎着,最终是徒劳的。眼镜蛇厉厉锋利的牙齿咬住小公鸡的同时注入了毒液,很快小公鸡停止了挣扎,一命呜呼。眼镜蛇厉厉慢慢地吞下食物,享用完了美餐,又吐着信子,继续游走寻找下一个猎物了。
它为什么叫眼镜蛇呢?我去问爸爸,爸爸让我自己去解决。我查阅图书,看了《十万个为什么》。在书中找到了答案。原来,眼镜蛇在发怒的时候,颈部会高度地膨胀,扁起来。此时在眼镜蛇的颈部背后会有一个明显的眼镜状的花纹,和人戴的眼镜特别像,因此,人们管它们叫眼镜蛇。动物学家还专门设了一个分类,叫眼镜蛇科。“原来如此啊!”
啊!眼镜蛇真是残酷的杀手,它饿的时候甚至还会吞了自己的孩子,怪不得有蛇蝎心肠这样的词语呢!