一朵牵牛花作文
剪纸技艺在我国民间已经流传了一千多年了。今天,我就在朋友家中看到了一幅剪纸,上面的图案是这样的:一位小女孩,她静静地坐在蒙古包里看书,蒙古包外长满了许多牵牛花。她跑过去向我讲解了这幅剪纸的故事和来历。
从前有一位小女孩,她的名字叫卓玛,她为人善良、正直。但她唯一有个缺点,就是特别爱玩。有一天,她出去玩,很晚才回家,她回到家后觉得不对头,于是,她走到了爷爷家中,发现爷爷正躺在病床上。她一眼望去,整个村庄的人居然全都病怏怏的。她很好奇,问了一下们。原来,就在她玩的时候,村庄中突然感染了一种疾病,也只有她没有被感染上。
于是,她就每天日复一日地看书,终于工夫不负有心人,她不停翻阅医书,找到了书上写着有一座“天山”,上面山顶有一颗雪莲,只要把它给吃下,疾病自然会除去。
卓玛备全了粮草,满怀兴奋的心情跑向了“天山”。她奋力往上爬,有一次还险些摔下来呢,经过三天三夜的努力,她终于爬上了山顶,取回了洁白的雪莲。
她回到了村庄,乡亲们出来迎接她,她告诉乡亲们,只要喝了雪莲熬的汤就有救了。可卓玛却累倒了,因为已经有好几个星期没有休息了,就这样,她怀着极度的疲劳倒下来了,永远地沉睡了。
乡亲们为了感谢小卓玛,就天天去烧香,求神仙保佑小卓玛,神仙最终被卓玛的勇敢和善良打动了,就将她变成了一朵永不凋谢的牵牛花。