可爱蜗牛作文
下雨后的周末,我陪爸爸去公园打篮球,无意间在路边发现了蜗牛的身影。
蜗牛是一种可爱的动物。它的眼晴就像两颗超小超小的巧克力豆,嘴巴是一个小小的孔,蜗牛的背上背着一个重重的壳,就像是它的“移动小房子”。每当它遇到危险时,都能安全地躲到它的小房子里去。
它走起路来慢吞吞的,而它的小房子一摇一摆可爱极了。因为它是用腹部爬行的。
我刚碰到它坚硬的壳,小蜗牛马上钻进壳里,它被我给吓着了。于是我蹲在那儿,等候着,等候着,等着蜗牛出壳来。不一会儿,蜗牛有动静了,它先是抖动了一下它的小房子,接着小心翼翼地伸出两对触角来,贼头贼脑地窥探着,看四周有没有危险,如果都平安无事了,才肯把它的柔弱身躯伸出来,只见小蜗牛背着重重的壳啊,一步一步地向前爬。
蜗牛虽然不够强大,可它善于用自己的长处保护自己;它虽然不够完美,可它给我留下了深刻的印象。