可爱蜗牛作文
我有两只可爱的小蜗牛,它们都是从奶奶买来的青菜里爬出来的,神奇吧?我把小蜗牛放进水杯里,还放进了几片菜叶,算是给它们安了一个家。
小蜗牛很可爱,它们背着一座“小房子”,房子上有螺纹,一只是顺时针的,另外一只是逆时针的。它们头上有一对长短不一的触角,长的触角上还有一对小小的眼睛,真有趣。我碰了碰,蜗牛马上就缩进了壳里。嗨,真是个胆小鬼。
第二天,我起床去看这两只蜗牛。我发现只有一只了,我很着急,连忙拿起一片菜叶找。哈哈!原来另外一只爬在上面吃菜叶哩!我笑着说:“你真顽皮!”
第三天,我看到一只蜗牛爬在水杯的盖子上,而另外一只蜗牛还是躲在菜叶底下。我想:是不是它们在玩捉迷藏呢?我仔细观察,发现在顶上的蜗牛看见另外一只蜗牛出现了,就飞快地向下爬去,好像在说:“我找到你了。”在下面的蜗牛却向菜叶下面爬去,仿佛在说:“你捉不到,来追我吧!”
我的蜗牛是不是很有趣?