可爱蜗牛作文
我们家有蜗牛三代,爷爷、妈妈、孙子,实在太不多,窝都装不下了,有没有想要收养的?
它们的爷爷,刚来到我家时,比手表盘大不了多少,蜷曲在壳里,很安静,看起来还有些可怜。
它们并没有什么特点,是一种最平常的蜗牛,身上有着白色条纹,颜色不黑不白,并不是很漂亮,但异于其他蜗牛的地方也有,它有着雪白的肚皮,像白玉一样,当它伸展开身躯,在你手掌中爬行时,好似一块在被擀大又缩小的面皮,有趣极了。
它们胆子很小,听到一点儿动静,就把脑袋缩在壳里,好一会,才把脑袋伸出来看看。
但它们又很胆大,每次,我把它们放在手心上,它总是懒洋洋地躺在我手里,安静得让你怀疑是不是揣着按摩器。当你给它喷喷温水,它便会惬意地探出脑袋,把那四根触角伸得好长,足足有两厘米长,一边晃动触角,好像在探索未知的世界,一边蠕动身体,不一会儿,就从手上爬到了桌子上,一点儿也不亚于长跑运动员。
小蜗牛憨厚又可爱,希望你也喜欢它们,来领走它们,祝它们也在你家生下一窝小蜗牛。