一天,天气很好。有几只小鸡在青草地上散步,突然一只小鸡看见一条河的对岸有一大片草地。这只小鸡对朋友说:“到河的对岸去,那边草很好。”朋友们点点头。
它们来到河边,有一只小鸡说:“咱们要一个一个小心翼翼地走,因为这座独木桥又小又窄。”还没听完这只小鸡的劝告,有一只顽皮的小鸡一下子冲了过去,刚走到桥中间,不小心就滑了下去。那只顽皮的小鸡大喊:“救.......我啊!”有一只小鸡说:“它那么不听话,我们不要救它。”另一只小鸡说:“它也是我们的同伴,我们要救它。”
于是它们找了一根木头,用木头来救那只小鸡。过了不久,救上来的小鸡说:“都是我不好,我以后会听话的!”同伴们说:“没关系,以后记住就行了。”
它们一个一个高兴地过了桥,最后它们终于可以在另外一片草地上玩了!