星期天,天空下着雨。我在家里看书,忽然,一阵敲门声响起。我打开门一看,呵!门外站着的人,挺着肥肥的肚子,圆圆的脸蛋上满是肉肉。他冲我一笑,眼睛马上眯成了一条缝。而一把伞则被他扛在肩上。哟!这不是《西游记》中那猪八戒吗?看他肩上扛着的雨伞,就像猪八戒的那把九齿钉耙。我又仔细一看,这不是我弟弟吗?顿时,我笑得眼泪都快出来了。
我的弟弟还真像猪八戒一样,会三十六变呢!不信你看!
场景一:有一次,我们在外面吃饭,桌子上有烤鸭、孜然牛肉、红烧鱼、醋溜土豆……弟弟一看到这些菜,立刻变成了“食神”。他拿起个鸭腿就啃起来,边吃还边评论起来:“这个鸭腿皮脆肉嫩,再粘一点辣椒油。嗯……美味极了!”半个小时过后,只见餐桌上一片狼藉,弟弟摸着肚子,打了个饱嗝,嘴里还念叨着:“美味,真美味啊!”
场景二:弟弟冲进妈妈的卧室,插上电源,打开电脑,进入了游戏一迷你世界。这会儿他又变成了“游戏大神。”只见他进入房间,不一会儿就和群主他们混到了一块。这会儿,他可就忙了。只见他目不转睛地盯着电脑屏幕,右手飞快地点着鼠标,嘴里还念念有词。不一会儿,一座高大挺拔的房子就出现在了电脑屏幕上。
场景三:弟弟坐在沙发上右手捧着书,目不转睛地盯着书本。这会儿他又变成了“书呆子。”看他脸上的表情是多么丰富啊!一会儿眉头紧皱,一会儿哈哈大笑……就连妈妈喊他吃饭,他也好像没听见似的,继续沉浸在书的海洋中。别看弟弟才只读二年级,看的书可不比我少呢!
弟弟还在变化着……
我真喜欢我家那会三十六变的“猪八戒”。