“变猪”作文
在一座幽静的大森林中住着小象“胖胖”一家。胖胖从小就养成了好吃懒做的坏习惯,整天东游西逛,大家都叫他“小懒象”。可是,无论大家如何的热心劝说,都通通成了小胖胖的耳边风。
象爸爸在用大鼻子搬树时,小象都假装头痛;象妈妈用花洒浇花时,小象就只知道睡懒觉;遇到大狮子,大老虎,象爸爸用大象牙战斗时,小象就吓得浑身发抖。
有一天,小象到一个村子附近玩儿,看见人家中养的一头大肥猪光吃饭,睡觉,一点儿活都不用干,羡慕极了。
小象想:我和猪的样子差不多,只是多了一条长长的大鼻子。唉,如果没了这条烂绳子似的鼻子,那该多好啊!想到这里,胖胖一拍脑门,说:“哎呀呀,我想要让烂绳子消失,可以去森林医院啊!”于是,胖胖便大摇大摆地走进了森林医院,并把自己的想法大胆地告诉了棕熊大夫。他一听,被吓了一大跳,问胖胖:“不后悔吗?”“嗯”为了变成“猪”,胖胖作出了决定,于是在棕熊大夫和几名护士的帮助下,胖胖终于“变猪”成功了。他兴奋地跑到了猪圈中。不久,胖胖越长越胖。有一天,胖胖在和“猪友”的谈话中听到了一个可怕的消息:猪一旦长胖了,就要被人杀死吃掉。就在这时,一双沾满了血腥的大手把他重重地按在了案板上。胖胖竭力大叫:“救命啊!救命!”
突然,他醒了,原来是一场噩梦啊!真是虚惊一场!胖胖想:我一定要改正自己的坏习惯!从此之后,胖胖变了,变乖了,变懂事了,大家不叫他“小懒象”而是“小乖象”了。