我相信每一个人都养过自己喜爱的小动物!说起我最喜爱的小动物,那就非属小狗阿旺不可!
小阿旺的长相特可爱:一对透露着忧郁的小眼睛,一对笔直又很尖的小耳朵,还有一条花舌头。
别看它这么可爱,忧郁得像一只沉默的美男狗,它和我感情很深,可亲热了。
每当我放学,快到家时,阿旺就会高兴地上蹦下跳。头时不时地从石头栅栏的空挡里钻出来,望着我。舌头也伸得很长,还不停地喘着粗气,好像在:钱程你课回来了,我想死你了!当我走进家门时,它在我身边蹿上蹿下,有事还会轻咬我的裤子,表示亲热。有时玩过头了,我会让它停下来,但阿旺一点也没听进去,追得我满屋子跑。当我累得气喘吁吁时,它会停下来,走过来舔舔我的脸,然后把头埋进我的怀里。我顿时感到一股暖流涌入我的心里,整间屋子都洋溢着快乐的气氛。
我和阿旺已经相处了一年多,我们之间已经建立起了深厚的友谊。他就像是我的兄弟,陪伴着我左右。