可爱的蜗牛作文
在学校的小花里,有很多小蜗牛,我在叶面上拿走了一只最大的。
它的模样真奇怪,有四只触角,上面的两条触角约有一厘米之长,而下面的两条只有一毫米左右。蜗牛触角的最前端,有一个比触角稍粗一点的圆球,圆球只有一个黑芝麻的四分之一大小,如果不仔细观察的话,圆球肯定会在你的眼前“隐身”的。它有着一个冰冰凉、硬邦邦,似海螺的保护壳。它的身体是软的,而且身体周围还有一圈吸盘。
它常在深夜里吃叶子,而且只吃白菜叶最嫩的部分。它在什么地方都能睡,真是一个瞌睡虫啊!它睡觉的时候,只留出有吸盘的部分,贴在纸面上。
有一次,我想逗逗它,把它“家”里的两片叶子拿出来,将它放在上面。它在上面像是大王在巡视国土一样,慢慢地爬着,等它巡视第二片叶子时,我悄悄把第一片叶子放到了前面,让它继续爬。我就这样重复着,我猜蜗牛应该会想:“主人给本国王的领土真多啊!要谢谢主人!”
这只蜗牛真可爱,我多想让它一直陪伴着我啊!