可爱的蜗牛作文
周末爸爸带我和哥哥一起去家附近的池塘边上钓鱼,看到池塘边上有几个黑黑的东西在爬动,我赶紧跑过去问哥哥:哥哥,这是什么?哥哥说:这是水蜗牛。我高兴的叫着说:蜗牛,蜗牛,我最喜欢了。
我仔细的观察着水蜗牛,看到蜗牛是小小的,颜色是灰色的。
我问哥哥:蜗牛前面怎么有两根胡须?
哥哥说:那是蜗牛的触角,上面有它的眼睛。
我说:它背上有个像贝壳样的房子,大概是他睡觉的时候会躲在里面吧!
哥哥说:它的宝宝也是从贝壳里面出生的。
我问:蜗牛怎么爬这么慢?
哥哥说:因为它是低级动物,是用身体的腹部爬行,它的腹部就是蜗牛的脚,我们称之为腹足。
我问:蜗牛吃什么?有没有牙齿?
哥哥说:蜗牛吃青菜啊!他的牙齿可多了,他是世界上牙齿最多的动物,有大概25600颗,它的牙齿在舌头上,科学家管它叫齿舌。
哇哇哇!我惊喜的大叫:小小的蜗牛居然有那么多的牙齿,太了不起了。
我静静的坐在池塘边上观察着蜗牛,忍不住用手碰了碰蜗牛,瞬间蜗牛就躲进贝壳掉到池塘里去了,真有趣!