心灵的鸡汤作文
我现在已经是一名初中生了,我又站到了一个崭新的起跑线上,升入初中也有一段时间了,正是在这一段时间中,我认识到了一些新同学、新老师,我还深深地感受到了一些老师的鼓励与关怀,那种鼓励与关怀的话语,时时滋润着我的心灵。
刚来到学校时,有一位班主任老师用着和蔼的语言对我们介绍着学校的情况,后来我才知道那时我们十七班的班主任,可是她教我们没到一周,就换老师了,虽然每位老师都很好,但是这位老师却给我留下了深刻的印象。
记得又一次,老师让我们去操场上拔草,我干得一点儿也不积极,老师批评了我们,这种善意的批评,触动了我的心灵,事后,老师让我们写感受,我把我的真心话说了出来,老师给我写的是一定要严格要求自己,对自己充满信心,自己不要失望,不要心软,一定要加油!正是这么简短的几句话,让我的心中对学习又充满了兴趣,从此以后,我不会再厌倦学习,因为我想学好,老师的话我没有忘记,而是铭记在心。
这个老师她不教我们了,但她却时常去看我们,对我们嘘寒问暖,老师理解我们,老师鼓励我们,老师批评我们,在我们有困难的时候,老师还帮助我们,老师的批评是善意的批评,老师向让我们学好,家长想让我们学好,自己更想学好,老师就像我们的知心朋友,能看透你的心思,帮助你解决困难,老师像园丁,而我们就好比那些花花草草,老师无微不至的关心着我们,使我们健康成长。
我很想对老师说一声“谢谢”,可是每次话到嘴边又咽了回去,我知道,只有“谢谢”二字怎能表达尽自己内心深处的那深深地爱呢?今后我一定要好好学习,报答老师、家长,不能辜负了他们对我们的期望,我们也要对得起自己,为自己的将来争口气,报答他们对自己的一片苦心,不要让他们失望。加油吧,努力学习,今天我以他们为荣,不久的明天他们会以我为荣的,一定会的。