公鸡和狗作文
公鸡和小狗是一对很要好的朋友,一天早上,公鸡和小狗要出去旅行了,他们走进了一个森林,天渐渐地黑了下来,小狗看见天快要黑了,就对公鸡说:“天快黑了,咱们找个地方休息一下,明天天亮了再赶路吧?”小够同意了,他们就找了个安全的树洞里,很快就睡着了。
第二天一大早,公鸡早早地起了床,走出树洞,飞到树枝上,开始打鸣了。突然,树下走来一只饥饿的狐狸,看起来这只狐狸已经很多天都没有进食了,显得那么没有精神,他一见到公鸡口水都流出来了,可是,公鸡却在高高的树上,怎么才能吃到公鸡呢?狡猾的狐狸眼珠子一转,想出了一个办法来,他甜甜地对公鸡说:“你好,美丽的公鸡,你歌唱得看真好听,快下来唱给我听好吗?”公鸡一眼就识破了狐狸的诡计,公鸡灵机一动,说:“我的朋友还在树洞里睡大觉呢,你帮我把他叫醒,我们一起唱歌给你听。”
狐狸一听,更高兴了,这回可以饱餐一顿了。他赶紧跑到树洞里大喊:“快起来!快起来!”小狗被狐狸给吵醒了,火冒三丈,跳出洞朝狐狸狂叫,还扑了上去,吓得狐狸撒腿就跑。公鸡和小狗赶跑了狐狸,又高高兴兴地上路了。