今天,我到外婆家玩。吃过晚饭,我看见了几只鸡在菜地里走来去,还不时地用嘴啄着菜叶。这可不行,外婆辛辛苦苦种的菜要给它们糟蹋光了,于是我和表哥决定把它们赶出菜地。
我们找来了一根竹竿,可是刚把竹竿伸进菜地,胆小的鸡却一下子钻进了甘蔗地里。又浓又密的甘蔗叶像一把把锋利的刀子,让我们不能靠近。我们只好用缓兵之计——耐心地等待鸡群出来。不一会儿,这些鸡看看没什么危险了,就从一条条通道里钻了条通道里钻了出来。我们赶紧堵住了它们回去的路。然后一个在这儿守着,另一个把这些鸡赶到篱笆门前,想让它们从这里钻出去。可是大概是我们赶得太厉害了,把它们吓着了,它们只会沿着篱笆到处乱窜,就是找不着篱笆门。我们也急得够呛,只好跟着它们到处乱跑,豆大的汗珠流了下来,累得直喘粗气。这些鸡呢,吓得咯咯乱叫,用惊恐的小眼睛看着我们。这时表哥想出了一个好办法,他拔起了一个篱笆,临时有了一个小洞,鸡群逃到这里的时候,它们好像发现了救星一样,一下子窜了出去。
看到鸡群到了它们该去的地方——那又浓又密的草丛,我们抹了一下额头上的汗,舒了一口长气。