赶鸡的作文
有一天,我正在外婆家做作业,突然听到“咕咕咕”的叫声,我低头一看,原来是隔壁邻居家的三只花母鸡来串门了。妈妈说鸡随时随地都会解大便,很脏的,让我把它们赶出去。
我起身想把它们赶走,没想到,其中一只花母鸡不但不走,反而一头钻进了屋子里。我立刻转身去赶它,它竟然拍拍翅膀飞到了凳子上,还“咕咕咕”地叫着,好像在说:“别赶我!别赶我!我们可是好邻居呀!”我怕它在凳子上拉大便,马上又去赶它。这回它居然连飞带跳地跑到了桌子上。这可怎么得了!妈妈也加入了赶鸡的队伍。这下屋子里更热闹了!花母鸡先飞到地上,再钻到椅子下面,接着跑到了床底下,后来因为我和妈妈的左右夹击,它又飞到了床上,最后终于被我们抓住了。
我抱着花母鸡,感觉它胖胖的,羽毛又丰满又柔软。它在我手里乖乖的,一动不动,真好玩!可我怕它在我手上拉大便,赶紧一松手,它就飞快地逃走了。