一天,我和爸爸去爷爷家玩。一进门我就发现了好多鸡在谷场上吃谷子。我心想:“这可是爷爷用勤劳的双手种出的!不能让鸡吃了呀!”
于是我准备好工具,把鸡赶走。
我先拿小石子来对付鸡,我走到鸡面前,拿起石子一丢,没丢着,但把它吓坏了。它走了几步,鸡又津津有味地吃了起来。我又丢,正好打中了一只鸡的屁股,它跑了几步又回来了。
我看这不行就使出B方案:我拿出竹杆“啪啪”几声抽在地上,鸡跑回院子,但不过一会儿,它们又出来了。我继续用这方法,弄得我满头大汗,鸡只赶走了一只。
于是我使出终极绝招,竹杆、扫帚一起上,鸡虽然有的飞,有的跳,可是一会又聚到谷场上来吃谷了。我倒是累得满头大汗。
突然我想起鸡爱吃米,于是抓了一把米,放在院子中,鸡果然被引进了院。我太高兴了。
是啊,做任何事都要讲究方法,不然,你终究会失败。