赶鸡的作文
今天吃完午饭,奶奶给我和弟弟布置了一个任务。那就是把鸡赶回鸡窝里。我以为是件容易的事,小菜一碟,难不了我,可做起来并不是那么简单。
说干就干,我和弟弟分别找来一根小竹竿,准备行动。瞧!那是我们家的大母鸡,它正在若无其事地晒太阳呢!我鬼鬼祟祟地往前走去,拿起竹竿跑到鸡群那边,不停地朝鸡群挥舞着竹竿,大母鸡跳了起来,狂叫了几声,马不停蹄地向前直奔。我追赶着,累得满头大汗,最后终于把它们赶到了鸡舍。
弟弟赶鸡可真滑稽。刚开始,他自言自语地说:“看我怎么把你们降服吧!”说完,他立马当先地往小黄鸡“发起进攻”。小黄鸡迅速地躲开弟弟的追击,突然,弟弟被石头绊倒了,摔了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。我跑过去,说:“你这样是不行的,我们得想个办法。”咦!有了。应该拿些东西才可以引鸡进鸡舍。我进屋拿了一些烂菜叶引诱它们,哈哈!果然不出我所料,鸡已笨拙的脚步跑过来。我立马当先地把菜叶撒进鸡舍,把门关上。那些贪吃的鸡只好乖乖地呆在鸡舍了。看了这样的局面,我和弟弟都不约而同地笑了。