游马踏湖作文
今天我和爸爸去马踏湖,马踏湖坐落在淄博市桓台县起凤镇,听爸爸说:马踏湖的形状跟马蹄差不多,周围是沟汊,中间地势高一点,上面长的全是芦苇。
我们是开车去的,到景区后把车停在了门口,大门上写着齐风古韵,里头是一个码头。有单人船、双人船、小彩船、大彩船。我们选了一只双人木船,划船的是一个奶奶,那个奶奶给了我一支桨,我就使劲摇啊,我们走了很远,周围全是芦苇。路上我看到了一个用网做成的东西,好像是捞鱼的东西,奶奶说那个叫迷魂阵,于进去了就出不来了。
我看见一个牌子上头写着B区我一看还有、C区、D区、E区,我们继续往前滑,我们在走的路上看见了一些蓝色、绿色、黄色的蜻蜓,我们又到了C区,我们拐了一个弯,终于看到了陆地,我们上岸后,我又发现那是一个游乐场,我上了荡秋千,我叫爸爸帮我推推,我爸爸使劲一推,我就在秋千上荡来荡去,我玩了一会,不想玩这个了,边跟爸爸走梅花桩,我们又拍了几张照片,然后又去了一个叫:五贤祠的地方,我们进去看了看,里面供奉着五位贤人,鲁中连、苏东坡、诸葛亮、颜楚、辕固。就出来了。我们又去了冰山遗址,要走的时候我爸爸还给我摘了三根蒲棒槌,蒲棒槌就是芦苇上长的。还买了几个莲蓬和一个荷花骨朵,然后我们就走了。