游马踏湖作文
清明节假期的最后一天,爸爸、妈妈和我一起去马踏湖游玩。走在去马踏湖的路上,我心里想那里会是什么样子呢?好期待啊!
不一会儿,就到达目的地了。首先映入眼帘的是好多艘小船,那些小船整整齐齐地排在岸边,好像战士一样在等候命令。爸爸买完票以后,我们就一起上了一艘小船,划船的是一位五十多岁的奶奶。刚开始坐在船上,我心里感觉非常害怕,船晃来晃去的,我还以为要掉下去呢!奶奶笑着说:“我在这里划船已经有好几年了,你不用担心,小朋友。”坐在船上,河水的两岸长满了高高的垂柳,绿绿的,春风一吹,柳枝就飘了起来。河水清且深,有很多小鱼在水里游来游去,好自在呢。划船的奶奶说河里还有专门捕鱼的“迷魂阵”,我看到那些“迷魂阵”是用网子做成的。又划了一会儿,我们来到“芦苇荡”,那些小小的芦苇已经发芽了,嫩嫩的、绿绿的,奶奶说到了夏天她们那里的人都用芦苇叶包粽子,可好吃了。
船慢慢地划了一圈,我们就上岸了。虽然这一天有点儿累,但是我非常开心。如果谁想去马踏湖,我还可以当你们的导游呢!