时光这老小子跑得确实够牛的,无影腿一撒,眼看20xx年已过了30多天。按旧历来算,这牛年越来越近了。
提起“牛”,一时间,我的脑海里冒出许多带“牛”的成语。
牛的模样,我更是熟悉了。因为在我小的时候,爸爸经常开车带我到老家,在我老家那儿有很多牛。儿时的我们一吃饱就会冲去看牛。牛的模样真可爱:长长的尾巴,庞大的身子,头上竖着两只弯弯的硬硬的角,但性格很温顺。吃草的时候总是很专注,放在嘴里慢慢地咀嚼。偶尔,一些乳白色的小鸟“嗖”的一声飞到牛的脊背上,这一大一小,差距很大,看起来却很和谐呢!
说到这儿,我又想到一个关于牛的故事——牛郎织女。当王母娘娘把织女带走的时候,老牛提醒牛郎并让牛郎披上牛皮追了过去,争取到了鹊桥相会的美好结果。如果没有这头老牛,中国古代也就失去了这一则为后人传诵不尽的凄美动人的故事啊!
牛的故事还有太多太多,牛真的值得我们去歌颂。鲁迅先生说过:“牛吃的是草,挤出来的是奶”。的确如此,牛为我们人类做事,默默无闻。其实,在我们生活当中,也有许多如牛一样任劳任怨的人。比如我们最熟悉的老师,白天给我们上课,晚上给我们批改作业,不辞劳苦,甘为人梯,在教育战线上献出了青春,付出了辛劳…… 还有一些“无名英雄”,譬如那些铺路工人,他们不管严寒还是酷暑,只要需要,他们就会出现在茫茫无际的土地上。如果没有他们,我们真的“无路可走”。一座座立交桥,一条条高速路在他们的手上完成了,他们的手就像刘谦魔术的手那般神奇。太多太多这样的“牛人”不枚胜举……
牛啊,等我长大了,也要当一只“老黄牛”,无怨无悔地生活着……