Hello!大家好,猜猜我是谁?我有强转的体骼,吓人的大角和倔强的脾气。哈哈,对了,我就是一头牛。
说到我嘛,那就先的提提属相了。我牛,就排在第二位呀!当年玉皇大帝选生肖时, 我本是第一,就是那倒霉的老鼠,把我的第一给占了,把我赶到了第二的位置上,我现在还怀恨在心呢!
我们牛可是一个大家族呀!瞧瞧,奶牛、斗牛、耕牛、水牛……数都数不过来。我呢,是一头力大无比的耕牛,能拉动几百斤的物品,几十斤的犁就更是小菜一碟了。
不过传说,世上原来是没有我们牛的,因为看人们耕作太辛苦,就让我的祖先——神牛来帮助他们。
我们可是兢兢业业了,每天一大早就要起床,风里来,雨里去,好不辛苦,可人们根本不领情,一看我们停下来歇一会儿就用鞭子打我们。呜……真疼呀!
我有个兄弟,他也是头牛,他可有名了,为什么呢?他是大黄牛,人们可喜欢他了,因为他是任劳任怨、默默无闻的象征,人们也特喜欢拿他比喻那些严谨务实的人,真是出尽了风头。唉!啥时才可能轮到我这头耕牛呀?呜呜……
人们还很爱用我们创造新名词,像吹牛、黄牛、牛性……还有些就连我本人也看不明白的,如:牛人——牛一样的人?钻牛角尖——谁会钻到我的角里?唉,真弄不懂你们人类,要这么多新词干啥?
还有这两个词,我经常听说主人说,虽然我也不知道它们是什么意思,但我也要说一声:“祝大家牛气冲天,牛年更牛!”