牛是一种食草性的动物。它分为很多的种类:水牛、黄牛、奶牛、牦牛、野牛等等。它们有的脾气暴躁,有的却温顺可爱。
我家也有两头牛。它不是水牛、不是黄牛、不是奶牛、不是牦牛、更不是野牛,是两头红金相间的可爱的小牛。当然它们俩不是真的牛,而是两个金牛挂件。
这个挂件长约四十厘米,宽约八厘米。牛的手里拿着一个金黄色的大礼包,两颗黑葡萄似的眼珠子,它的鼻孔是两条黑色的线,它的牛角、耳朵、脚底板都是金黄色的。它身上是红色的,不过上面还绣着一些图案,是用金黄色的线绣起来的,可美丽了。当然除了牛,下面还缀着中国结,合起来了就简直是一个完美的组合的工艺品。
牛年,牛会带给我们好运气。我小姨曾开玩笑说:“今年去乐花鸟市场给你买一头小牛来放家里养着呢!”我急忙说:“不要!不要!牛屎可是臭气熏天的,不用说人了,就是鬼也会被熏死掉的。”小姨说:“俗话说的好——“鲜花长在牛粪上”,而且今年养牛会牛气冲天的。”她又悄悄地自言自语:“花鸟市场哪有买牛的呀?”看来,小姨想买“牛”可不是说着玩的哦。