我有一个幸福温馨的家。我的爸爸是头“孺子牛”,工作忙碌但却很顾家。他是我们家的大厨,每天清晨都是爸爸忙碌的开始,早早起床为我和妈妈做早餐。老爸的厨艺可真不错,特别是鸡蛋饼和蛋炒饭,可香了,每次我和妈妈都吃得直竖大拇指呢!爸爸是人民公仆,在单位很忙,每天工作到很晚才下班回家,有时还顾不上吃饭,所以经常胃很难受。但是爸爸从来没有喊过一句累,直到晚上,他的累才从他的鼾声中流露出来。我悄悄地走到他的身边,听着他的“歌声”,轻轻地说“爸爸,辛苦了!”
我的妈妈是头“老黄牛”,任劳任怨、内心善良。在单位,妈妈工作仔细、认真、负责。在家里,她是我的启蒙老师。从小一字一句地教我认字,背古诗,看着我画画,教我自己做遵守时间的小主人。妈妈虽然是“老黄牛”,但是她长得却不像“老黄牛”。你瞧,她可漂亮啦!雪白的皮肤,淡淡的眉毛,长长的头发,穿着一件大风衣,看起来知识渊博,引人注目。
我呢,性格开朗、活泼,是头“小黄牛”。我是家里的“开心果”,因为我经常逗大家开心。我很喜欢挑战自己,喜欢拉单杠、打棒球、跳街舞,还喜欢探险,爸爸说这就叫“初生牛犊不怕虎”。在他们的鼓励下,我现在已经是全国大众街舞三级选手啦,并且在去年和学校的小伙伴们一起获得了宁波市首届青少年软式棒垒球锦标赛的冠军哦!
这就是我的家,虽然爸爸和妈妈平时都很忙,但只要一有时间,他们一定陪伴着我,带我去知识的海洋里遨游,去探索未知的奇妙世界,去帮助许多需要帮助的人。我想这个城市里一定有千千万万像爸爸妈妈一样的人,在平凡的家里,做着不平凡的事情。我爱我的家,我更爱陪我成长的爸爸妈妈。