以前,我养过小啊毛和一只小狗。小猫脾气温和,而小狗则恰恰相反。——非常淘气。淘气的小狗经常欺负小猫,引起骚乱。
这一天,我正在吃晚饭时,看到他们两个在附近徘徊。小猫无助地看着我,狗摇着尾巴,跳上跳下。可能饿了!我给他们两个都端上了食物,没有注意随便分发给他们。最后,我给了小猫一个额外的碗和小狗。
我的“随意”态度引发了一场风暴。小狗狼吞虎咽了一会儿,而小猫还在享受美味的食物。饭后,狗开始发挥小猫的想法。他在小猫周围走来走去,发出几声“汪汪”的声音。而小猫,理都不理人家,吃的是欢!这太荒谬了。我想知道会发生什么。当小猫抬起头吞下食物时,那只狗从小猫手中抢走了食物,跑掉了。小猫还没有回应!看着这只逃跑的小狗,它可怜地叫了一声“喵喵”,然后躺在我的脚边,非常委屈。我不得不看着狗吃完饭大摇大摆地回来。小猫不时舔舔他的爪子,可能在想:主人,来帮我,惩罚这个坏蛋!这只该死的小狗又欺负我了!我又气又好笑,给小猫又端来了一碗米饭。小猫非常高兴,他兴奋地冲向我。
吃完后,我拥抱他们,对他们说:“淘气的小狗,下次不要欺负小猫了!你听到了吗?否则,就没有骨头可啃了!”小猫发出“喵”的一声,那只狗舔了舔我的手,发出“呜”的一声。多好的一对“小丑”!他们给我带来了很多快乐。
有一天,当我从学校回家时,我给他们带了很多食物。一进门,我就看见小猫一动不动地躺在地上。急忙问他的母亲,“妈妈,小猫怎么了?”妈妈叹了口气,“唉,今天早上买完蔬菜回来的时候,我在门口发现的。然后我把它拿回来,很快就死了。”“谁杀了我的小猫?”我太难过了!那只狗绕着小猫转了几圈,然后跑到我的脚边,“呜呜,呜呜……”,那是悲伤中的狗!
我现在有一只小狗陪着。比以前好多了。你一直在想死去的小猫吗?小动物也理解感情!