在一个风雨交加的夜晚,一只叫叶子的狗走在一条小巷里。它看见前面有一个空房子。它走进去,由于太累,它睡着了,醒来时,它环顾四周,发现一切都变了,它睡在一片花田中。叶子想:难道这就是人类口中的“平行空间”?
它十分好奇,它向前走,发现了一个奇特的现象,狼在帮助羊摘果子,猫头鹰在帮助田鼠储存冬食。“原来这里动物和动物之间是和平的。”叶子暗自嘀咕到。“哥哥,你怎么在这?”这一喊,让叶子心一震,这不是几年前死去的妹妹桔子的声音吗?当看着眼前的小母狗,它激动极了。这时,一只可爱的小母猫过来。因为叶子还存在猫狗为敌的本性,它向小母猫扑去。小母猫被吓到了,桔子在喊:“哥,你怎么了”叶子这才想起,它已经在和平时代了,叶子连忙说:“对不起,我……我就是太激动了。”小母猫笑道:“没关系,你好!我是梅子,很高兴认识你!”梅子的嫣然一笑,让叶子的心砰砰直跳!桔子见哥哥脸红得说不出来,忙道:“谢谢谅解啊!”便推着哥哥回家了。
过了见天,叶子便适应了这里的生活。它也知道人类是目前唯一一个天敌。同时,叶子和梅子情投意合。它们在大树下荡树千,在花田里采花,在流星下许愿。
可是,有一天,厄运降临了,梅子在路上被猫贩子抓走了。现场只留下了它的项圆。叶子看着项圆,心碎了。叶子脑海中浮现出梅子的微笑,决定去救它。叶子找了每一家宠物店。可它看到的,便是一个小女孩把梅子带走了。叶子跟着它们回了小女孩家,它看见了小女孩的家人对梅子很好,梅子很幸福。
叶子放弃了,放弃它一直深爱着的梅子,它只想要梅子幸福!