以前,我家养了一只小猫和一只小狗。小猫脾气很温顺,小狗呢,恰恰相反——非常顽皮。淘气的小狗经常欺负小猫,经常引起风波。
这天,我正在吃饭,看见它们俩在旁边转来转去,小猫眼睁睁的看着我,小狗摇着尾巴上蹿下跳。大概是饿了吧!我就给它们俩也盛了饭,也没留意随便分给他们。最后,把多的一碗给了小猫,把少的给了小狗。
我的“随意”却引来了一场风波。小狗狼吞虎咽一会就吃完了,而小猫细嚼慢咽还在享受美味。吃完饭的小狗开始打起了小猫的主意,它围着小猫装了一圈又一圈,还“汪汪”地叫了几声。而小猫呢,理都不理人家,吃的正欢呢!太搞笑了,我想看看到底会发生什么?小狗趁小猫抬头吞咽食物的时候,以迅雷不及掩耳之势,成功把小猫的食物抢夺过来,然后飞奔而去。小猫还没反应过来呢!看着逃之夭夭的小狗,它可怜兮兮地“喵猫”直叫,趴着我的脚下,十分委屈。只好眼巴巴地看着小狗吃完饭大摇大摆地回来了。小猫不时的舔了舔自己的爪子,大概想:主人啊,快来帮帮我吧,惩罚这个坏家伙吧!这可恶的小狗又欺负我了!我是又好气又好笑,又给小猫端了一碗饭。这下小猫高兴极了,兴冲冲地向我跑来。
吃完后,我把它们抱在一起对它们说:“淘气的小狗,下次可不许欺负小猫了!听到了没有?否则就没有骨头啃了!”小猫“喵喵”地叫了一声,小狗舔了舔我的手,发出“呜呜”的声音。真是俩个“活宝”!它们给我带来了很多欢乐。
一天放学回家,我又给它们带了许多吃的。一进门,就看见小猫躺在地上一动不动。连忙问妈妈:“妈妈,小猫怎么了?”妈妈叹气道:“唉,今天我早上买菜回来就发现它在门口,之后就把它抱了回来,没一会就死了。”“是谁撞死了我的小猫?”我难过极了!小狗绕着小猫转了几圈,然后跑到我的脚边,“呜呜,呜呜……”,那是小狗在伤心吧!
现在一直陪伴我的是小狗,它比以前乖多了,是不是一直都在想念死去的小猫呢?小动物之间也懂感情吧!