游动物园作文600字
盼望已久的秋游终于来了,今天是周六,秋高气爽,我们五年级全体师生怀着愉快的心情,集体乘坐旅游大巴来到红山动物园游玩。
一下车,首先映入我眼帘的便是大门上写着的那五个红红的大字:红山动物园,字的上面、左面、右面都有小动物图案装点,十分生动有趣!
我们第一站是参观长颈鹿的园区。只见我们面前有两扇高高的门,过了一会儿,一只长颈鹿从门里探出了脑袋,走到了外面的草地上,悠闲自得地吃起了草;但当我们这么多人都看着它时,它好像有一些害羞,赶快跑回了自己那温暖的家。
导游姐姐又带着我们来到了大象馆。我们在门前看见了一只小象,我们和它打了招呼;突然,小象伸出长长的鼻子,去触摸门上的那把锁,我们大家都惊叹它的智慧,它居然知道锁在哪里。我心想它大概是想把锁解开,出来和我们大家一起玩吧!
接着,我们又来到了猴山。那里的小猴子们个个活蹦乱跳,有趣极了!它们有的在树梢上荡来荡去;有的吱吱地叫着,好像在诉说着什么;有的滚在一起嬉闹……小猴子们个个都十分敏捷,我可喜欢它们了!
在猴山下,有一个袋鼠园,里面有很多大袋鼠和小袋鼠,我数了数,大约有二三十只。我发现,袋鼠不光是靠两只后腿蹦蹦跳跳地走路,而是手脚并用的。这不,你看,有一只大袋鼠正在晒着日光浴,过了会儿,它大概是困了,想回自己的“专属区域”休息,只见它慢慢地站立起来,短短的前爪搭在地上,长长的后腿轻轻地一蹬,整个身体就往前迈了一步,它就这样跳到了门槛边。这时,它又慢慢直立起了身子,高高跃起,轻松地跳过了门槛,回到它的休息区睡觉去了。
最后,我们还观看了精彩的马戏表演。今天的这次秋游真有趣,不但让我们长了知识,见到了不同种类的小动物,还让我们知道了,其实不止有灵长类动物们有聪明的脑袋,其他各种小动物也很聪明的哦!