游动物园作文600字
上个星期日的下午,阳光明媚,万里无云,我和爸爸、妈妈一起去了动物园游玩。
在车上,我就激动不已,恨不得自己能长双翅膀,现在立马飞到动物园去看那些可爱的小动物。一路上,小花仿佛在对我微笑,小鸟也在叽叽喳喳的,仿佛在和我一起唱着歌,大树招着手,仿佛在说:“祝你玩得开心!”
“到了!”妈妈拍了拍我的头,我的思绪还沉浸在对动物园的美好幻想中呢。听了妈妈的话,我赶紧下车。进了动物园,首先看到的就是一排排栩栩如生的动物雕像,有可爱的小白兔,有凶猛的老虎,还有机灵的小猴……动物园真大啊!各种各样的鲜花竞相开放,有粉红的桃花,雪白的梨花,还有金黄的迎春花,真像一幅美丽的春景图。
我们首先来到了大象馆。憨厚的大象甩着长鼻子不断地走来走去,似乎在向我们打招呼。大象向我走来时,我摸了摸它的肚皮,十分柔软、光滑。
顺着小路走,就可以看到那惹人喜爱的动物:一只斑马正津津有味地吃草,可爱的熊猫滚来滚去像一个黑白相间的皮球,一只孔雀正在开屏,美丽极了。还有凶猛的老虎、机灵的猴子。
最后,我们来到了海狮馆。海狮有礼貌地向我们敬礼。海狮浑身上下都是黑乎乎的,像穿了一件礼服。它在水中游来游去,忽快忽慢。训师带领海狮进行它的拿手绝活:翻跟头、顶圈。顿时,观众台上爆发出了一阵热烈的掌声,而训师也拿出小鱼奖励海狮。
这次游动物园,我不仅玩得十分高兴,而且对一些动物有了更真实的了解,不然它们就只能“活”在我看过的书里,真是收获满满!