游动物园作文600字
今天刚从新加坡回来,最好玩、惊险的就是夜间动物园了。
到了夜间动物园,天还没有全暗,我们就进去了。一到动物园里,就看到了一群动物在慢悠悠地吃草。我看了看地图,原来是岩羊啊!你看,他们正摇着一对弯曲的角,泰然自若,仿佛没看到我们呢!坐上了旅游车,开始了一场有趣的旅程。走了一会儿,看到了一个像羊的东西在草地上玩耍嬉戏。突然,我听到一个人叫道:“哦,原来这个就是捻角山羊呀!它的角真特别!”你看它的角,呈螺旋形,像两根电钻一样,只要你靠近他,没准你就会被它“开膛”呢!车还在缓缓的前进。“大家快看,不远处有一群狮子!”导游兴奋地喊道。我们一看,果然,有一群健壮的狮群正在不远处来回跑,有可能他饿了,想吃东西。不过还好,动物园想的真周到,在人兽之间挖了一条沟,不然的话不知道有多少人会葬身“狮”腹呢!
短短的游览车路线结束了,现在该活动一下筋骨了。一共有四条路线,喜欢猫咪的我果断的选择了“渔猫小径”,听说那里的渔猫鬼崇狡猾,于是我真想去一探究竟。到了渔猫的领地了。我耐心的照着猫的身影。突然,我看到有两颗像黄宝石的眼睛一闪一闪的,那肯定就是渔猫了!这时,路灯亮了。我看清了他的全身:在金黄色的外皮上,点缀着像花宝一样的条纹,简直就是画报的缩小版嘛!我还真幸运,看清了它捕食的全过程:它蹲伏在河边岩石,用皎洁的目光望着一条肥大的鱼,待这条鱼游近后,突然用爪捕捞,那速度真像闪电一般,接着将鱼狠狠地掷到岸上。于是,那条鱼就死了,羽毛就想用了一顿美味的大餐。
夜间动物园真有趣,建议你去参观!!