抓鸡的作文
在我的童年中,抓鸡的游戏是必不可少的,每次过年回家时,我总会去鸡窝里大闹一番。但让我印象最深的,还是前年的那一次。
那一天,我叫上了三个小伙伴,一同去田野里抓鸡。到了田野上,漫山遍野的鸡群让我们眼花缭乱。这时,一只鸡向我走了过来,在我的面前拉了屎后扬长而去,这下,我被激怒了,向那只鸡冲去,我的朋友见状也冲上前去,和我一起抓鸡。
山上,满是飞起的鸡群,而在鸡群的中间,又是迷茫的我们四个。我跑到这,鸡就往那飞,我跑到那,鸡又飞了回来。这时,我的一个朋友打破了僵局——只见他一个飞扑,一只鸡就落入了他的手中,可好景不长,别忘了,它怎么会心甘情愿被你抓呢?所以,在鸡嘴强烈的进攻下,我的朋友败退了。我一看,也模仿了起来,不过,我不仅没摸到鸡,自己的鞋子还遭了殃,沾了一鞋的烂泥。
这下,那位朋友也被激怒了,单枪匹马向鸡群冲去,此时在我们面前的,仿佛是一位“身经百战”的将军,他左一扑,右一扑,终于抓住了一位“敌人”。“你们看我厉害”他炫耀道,只是连“不”字都没出口,手上的鸡就不翼而飞了。
我们的手上空空如也,身上却“硕果累累”,抓鸡有这么难吗?我在心里想道。
抓鸡趣事,我真的要被鸡气得“去世”了!