抓鸡的作文
那次爷爷叫我帮他抓鸡,我爽快地答应了,我便追着鸡群跑了起来,跑了半个多钟头,结果连一只鸡都没有抓到。
我看着那些美丽的鸡,眼中直冒金光,那些母鸡好像看透了我的心思,只对我“咯咯咯,咯咯咯……”的叫,好像在说:“你是抓不到我们的。哈哈!”最有意思的是,当我再去抓鸡的时候,一只鸡正好“碰”的一声,卡到了网上,被我抓了个正着。
我喜滋滋地把鸡在爷爷面前晃了晃,说:“爷爷,我抓到鸡了。”“你真能干,都能帮爷爷抓鸡了。”可是事情还没有结束,一只大公鸡张开大嘴,往我这边跑来,我来不及躲闪,大公鸡快速的在我的手上啄了三口。哎哟!手破了,爷爷看着我的手不禁大笑起来,我看着爷爷的样子也不禁傻笑起来。
每当我想起这件事时,我就会笑出声来,可惜童年一去就不复返了。