外婆一连几个月都没来了,今天突然来了,我分外高兴!妈妈准备杀只鸡招待外婆。只见妈妈忙里忙外,于是我决定帮妈妈捉鸡。
我到了鸡笼旁,一眼就看见“小捣蛋“正和一只老母鸡在抢食。有一次,为了不让“小捣蛋“抢食,我去追赶它,它反而把我的手给啄出血来,我早就想把它杀了,可是一直没机会。哼哼,“小捣蛋“你这次难逃死劫了。于是我向它扑过去。
正在大口大口吃食的它见我扑了过去,急忙一躲。“你跑不了“我边追边喊,可始终没捉到,过了一会儿它可能有点累了,于是跑回鸡笼,我赶紧把鸡门一关,我用手伸进笼子里,把“小捣蛋“给捉了起来。可是它一直用嘴啄我,我“哎呀“一声,把它放了。我看这办法不行,得想过一个办法。啊,有了。
我忽然看见旁边有一个装米的小桶。于是我抓了一些米撒在地上,然后一旁躲着。“小捣蛋“是个贪吃鬼,就靠上来吃。这时我趁机把它捉住。妈妈看见了,夸我真聪明。
啊!这次捉鸡多么有意思!