周六,爸爸妈妈带着我们去沩山玩。
上山时,车子一会儿左拐,一会儿右拐,一会儿上坡,一会儿下坡,我们的心像吊着十五个水桶——七上八下的。
终于到达了目的地,爸爸去下货物,我和妹妹、妈妈、姑姑、叔叔,还有一个老奶奶去看野鸡。
走了老半天才到野鸡饲养场。呀!野鸡不大不小,羽毛又黑又棕,走起路来小心翼翼的。
打开门走进去,顿时,鸡群乱舞。忽然一只野鸡从妹妹头顶飞过,边飞还边大喊大叫。
妹妹被野鸡吓住了,连忙紧紧搂住妈妈的胳膊,惊恐地看着野鸡飞的飞,叫的叫,跑的跑。
我们走进去,这里的路非常陡,野草这儿一簇,那儿一丛,有不少野鸡躲在密密的草丛里面。
这些野鸡怪机灵的,每当我靠近它时,总是第一时间逃脱,每次都让我扑个空。
妈妈突然说要买只野鸡吃,我一蹦三尺高,准备抓只大肥鸡。啊,就它了!一只肥鸡引起了我的注意,它正津津有味地啄着满地的玉米粒。
我轻手轻脚地慢慢逼近,这只肥鸡吃完一粒玉米粒后,抬头四处张望。
“咕咕,咕咕——!”肥鸡叫了一声。我吓了它一跳,它也吓了我一跳。正当我反应过来时,肥鸡已逃出了好几米远。
这只肥鸡往楼梯口跑去,我紧追不舍。可刚爬上山坡,肥鸡又“噌噌”地从山顶飞了下去。
我气急败坏赶紧下楼梯,由于跑得太快,楼梯太陡,我的脚停不下来了!我吓得哇哇大叫,幸好叔叔在前面挡住才化险为夷。
哼!臭肥鸡!
老奶奶拿起网子快速一挥,立马抓住了一只野鸡。哇,好身手!
姑姑抓着野鸡的翅膀,拎着它下了山。
耶!有野鸡肉吃咯!我想着,欢跳个不停。