鸭妈妈作文
当黎明的太阳悄悄从地平线探出脑袋时,沉睡了一晚的温哥华街渐渐苏醒了起来。川流不息的汽车在宽阔的大道上奔驰着。灯红酒绿的店门前,人们优哉优哉的走来走去。高大挺拔的大树屹立在街道两旁。鸟儿们在站在枝头叽叽喳喳的叫个不停。仿佛告诉沉睡了一晚的人们该起床迎接新的一天了。整个街道美丽而繁华。
此时,正在古巴旅行的鸭子一家看见温哥华街对面的青草散发出来的阵阵清香。口水都一滴一滴的掉了下来。可爱的小鸭子张着扁扁的嘴巴舞动着小翅膀对鸭妈妈说:“妈妈!人家要过去吃东西嘛!”见小鸭子呆萌的样子,鸭妈妈只好带领小鸭子向路对面的青草地前进。到了马路上,看着奔驰的汽车鸭子一家并不害怕。司机见了这么不怕死的“人”只好把车停下。鸭子一家大摇大摆的过着马路,鸭妈妈优雅的走着猫步。脖子高高的抬起,视乎它就是这个世界的主人。六只小鸭子又蹦又跳。突然,有两只小鸭子脱离了队伍。来到路旁的下水道边。好奇地把脑袋探了进去。一不小心“扑通”一声掉进了下水道里。小鸭子掉进去后一下子傻了。突然它两感到一双无形的双手正推着自己向前冲。便着急的向前方游去。但还是被宽急的游水冲走。它们着急的呼唤着妈妈。鸭妈妈听到小鸭子着急的叫声,寻着声音来到下水道边。发现小鸭子在里面像洗衣机里的衣服一样打着转。鸭妈妈见了把长长的脖子探了进去,想把小鸭子咬出来,不行还有一些距离,鸭妈妈救子心切,两只脚几乎脱离了地面。巨大的翅膀扑腾着。但还是太深了。够不到,鸭妈妈心碎了。眼泪像掉了线的珍珠,一滴一滴的掉了下去。小鸭子见妈妈也救不出它们也哭了起来。这时鸭妈妈说:“宝贝别害怕”接着抬起了头。把翅膀打开,两只脚没节奏的跳着。心里像有人吃它般。揪心的痛。它虽嘴上说让小鸭子别怕,心里却翻天复地。突然它看到路边的巡警知道心急吃不了热豆腐。便急冲冲的向巡警跑去,一直叫啊叫、两只脚失去了之前的从容优雅,如同百米赛跑般,大跨步到巡警面前。巡警不理解它的意思,友好的说:“怎么了?”鸭妈妈用宽大的翅膀指了指下水道。巡警走了过去,看见里面的小鸭子恍然大悟。便把井盖打开,捞出了快被冲走的小鸭子。
小鸭子一上岸,便扑向妈妈。妈妈抱着它们哭了起来。哭了一会鸭妈妈严厉的说:“这次多亏了巡警,还不向巡警道谢。”小鸭子听了,扇动着迷你小翅膀向巡警跑去。给巡警道谢。接着又个妈妈一起像路边的青草走去。
在金色的阳光照耀下,鸭子一家美丽的羽毛显得格外耀眼。人们都停下来目送它们越走越远……