小丑鸭的作文
森林里有一只小鸭子,长的又瘦又小,脖子上有一圈黑黑的绒毛,身上一块黄一块黑,一点儿也不好看。因此,大家都叫它小丑鸭,没人愿意和它一起玩。
有一天,一群美丽、漂亮的小花鸭正在大树底下唱歌跳舞,准备参加一年一度的鸭子家族选美大赛。小丑鸭远远地躲在一边 ,羡慕地看着它们又唱又跳。这时,鸡大婶拎着一篮子土豆吃力的走了过来,一不小心摔倒了,土豆滚了一地。小花鸭们看到了,你看看我,我看看你。有一只小声说:“我们要不要过去看看?”。另一个马上说:“马上要比赛了,我们还是抓紧时间练习吧!”。还有的说:“你看,土豆上全是泥,会把我们的新裙子弄脏的……”。只有小丑鸭三步并作两步跑了过去,扶起了鸡大婶,还帮她把土豆一个一个捡了回来。
这一幕被路过此处的唐老鸭老师看见了,它走过来,抚摸着小丑鸭的头赞许的说:“你才是我们家族最美的鸭子!好孩子,你要记住,再漂亮的外表也比不上一颗善良的心美!