丑小鸭——一个对幸福和美好有着追求的鸭子,他坚持不懈的精神使我叹服,他情愿死也要飞向天鹅。他至死不渝,最终得到了美和幸福。但他没有骄傲,没有变,知道现在的自己仍是以前的自己。
我——一个整日待在学校学习的学生,没有丑小鸭那么强烈的坚持不懈的精神,没有努力得第一的念头,只知道自己很一般,我从来没有坚持过,也从来没有认真的追求过,所以也没有得到多少回报。
丑小鸭的一生经历了许多的困难和挫折,他都一个一个的克服,我曾想,假如他一开始就放弃,可能至死还不知道自己本来就是一只美丽高贵的白天鹅呢。
那么,我自己是什么呢?
有一天晚上,作业太多了,十一点多还没有做完,我实在太累了,“明天早上起早在家写完作业再去学校吧。”我为自己找到了睡觉的理由,就直奔梦乡。谁知道第二天一睁眼已经六点半了,根本没有时间补昨天没有完成的作业。怎么办呢?只好到学校接受老师的“教育”了。唉,想想,自己与丑小鸭的差距真的太大了。
我到底是什么呢?这个问题还是困扰着我。也许,我就是那只丑小鸭,我什么时候才能变成那只美丽高贵的白天鹅呢?
当然,我也知道,做什么事都要坚持,只有坚持才能成功。丑小鸭之所以能得到美和幸福,就是因为他有一股精神力量推动着他,他的这种追求多么强烈,而我却很孱弱,丑小鸭的精神让我自愧不如,所以我要以后一定要扬长避短,学习他的长处来鞭策自己,让自己振作起来,去追求美好的未来。