每个女孩都是丑小鸭,最终都会蜕变成天鹅。
《丑小鸭》这部童话可谓家喻户晓,即使流传已有百年,依然不减那份深深的感触。
其实文中的丑小鸭又岂止是丑小鸭?每个人都是一只丑小鸭,有着那些与生俱来又深恶痛绝的缺点。当我们离开襁褓的庇护时,我们就如丑小鸭一般,义无反顾地走上了那条改造之路。
我们在风尘中打滚,跌倒又爬起,经历一次次的伤害与挫折,却像丑小鸭一般,或坚决反击或默默承受,最后,我们就如未经打磨的原矿历经锻炼,终成黄金切割的最完美钻石,在属于自己的世界里散发属于自己的光芒。
成长是一个艰辛的过程,亦是一个辛酸的过程。我们将那么多的委屈与泪水,仇恨与愤怒轻易地粉碎,使之成为一颗好的心最佳的炼炉。
勿论如何,请铭记:只要你是丑小鸭,就没有变不成白天鹅的一天!