今天我读了《丑小鸭》这篇课文,很有感触。
丑小鸭一生下来,因为长得很丑,人们都不喜欢它,嘲笑它。
寒冷的冬天,它在森林里受尽折磨,后来他靠自己的努力,变成了天鹅。它成了一只美丽的,在蓝天上自由飞翔的天鹅。
丑小鸭变成天鹅,靠的正是自己的努力,看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定会成功。
我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的,我的梦想是当个科学家,发明一种药,病人吃了就会好;也想发明一种衣服,人们穿着它就会飞起来;也想发明一支笔,笔上有灯,晚上写字就方便了。
无论将来干什么都要通过努力才能做到,祝愿我们的祖国越来越强大,越来越昌盛,一定会更加美好。