这是一只天真的卷毛狮子狗,小黑尾巴一摆动起来,像个滚动的小绒球。
小主人出去的第二天,胡狸就开始无聊起来。小主人不在了,谁逗他玩啊!别看它是狗,也会有感情啊!
这天,胡狸吃完了早餐,想玩玩吧,玩具全被小主人带走了;睡觉吧,睡意全无。它百无聊赖地走到狗粮盘边,看了看印在上面的梅花狗爪,一比,比自己爪子大。“汪汪,呜——汪——”它愤怒的大叫起来,完全失去了往日的绅士形象。前爪一抬,盘子翻了。“哗”,狗粮一下子打翻在一只靴子中。
中午,胡狸想吃午饭,可盘子里的狗粮呢?这时它才意识到自己犯下了不可弥补的滔天大错。怎么办,怎么办?中午吃什么?它灵敏的鼻子像雷达似地搜索着目标。
功夫不负有心“狗”,在一分钟后,它终于发现了目标靴子里的“敌情”,它高兴的小跑过去。
到了靴子旁,它下意识的向靴子咬了一口,“汪汪”靴子的金属纽扣卡在它的牙中,费了好大劲才用爪子把扣子“抠”出来。奇怪,狗粮呢?明明在这里啊!它的鼻子忙了一阵,噢,在那个“洞中”。它前爪一抬,放在洞口上,想爬上去,可一下子滑了下来,又爬,又滑下来……爬了一次又一次,滑了一次又一次。他急了,咬住绳子一拉,把靴子拉斜了一些,又一咬,一下拉到了靴子。它终于吃上了午饭。
一个月后,小主人回来了,看着满身狗粮的胡狸,笑得流出了泪。