可爱的荷兰猪作文
我家养了一只可爱的荷兰猪。它并不是我们平常吃的猪,而是只有中等馒头大小的宠物。我非常喜欢它。荷兰猪的样子很古怪。它的体毛有黑、白、灰色或蓝色,具有光泽。爪子肉红的;耳朵很小,眼睛大大的,黑黑的,可老是水汪汪的,似乎一直都在流眼泪;鼻子小小的,尖尖的,微微泛出红色,好象感冒一直没好一样;脸上的毛也是一半白一半黑;再加上两颗黑珍珠似的眼珠子,整个脸蛋活象一幅太极阴阳八卦图。体长一般22-34厘米,只有尾巴的痕迹存在,体重400-700克。躯干前部、前肢及后足掌均为白色。前肢具4指,后肢具3趾,指、趾端具有蹄形爪。豚鼠栖息于空旷的荒野中,营穴居生活,白天隐于洞穴中睡觉,夜间出来活动和觅食。以植物性食物为食。喜欢许多只挤在一起,这是因为野生状态下多只生活在一起可以增加发现敌人的机率。荷兰猪睡觉的方式也很独特。晚上一到,它吃完晚饭后就呆立着不动,睁着眼睛开始做自己的美梦了。
怎么样!睁着眼睡觉,够独特的吧!