可爱的荷兰猪作文
前几天,妈妈给我买回来了一只可爱的荷兰猪,作为我的生日礼物。
他已经两个月大了,我给它起了个名字,叫“小绒球”。
小绒球穿着棕白黑相间的毛皮大衣;有着一双乌黑乌黑的眼睛,炯炯有神,像嵌着两颗黑珍珠;眼睛下面有一只灵敏的鼻子,只要一没有事,它就东闻闻,西嗅嗅;鼻子下面是一张闲不住的嘴巴,为什么说它闲不住呢?是因为它几乎每分每秒都在啃东西,没有吃的就啃饭盒,没有饭盒,就啃笼子......对了!我忘了告诉你们他的耳朵了,它的耳朵根大白菜一样的薄,黑黑的,只要有一点点的动静,它的耳朵立刻就会动一动。
小绒球的胆子特别小,一有风吹草动,他就会吓的吱吱叫,或者到处乱跑。
小绒球非常贪吃,一饿就吱吱直叫,它是素食主义者,它一般吃:草,胡萝卜,大白菜,卷心菜......它也非常爱吃水果,比如苹果,桃子等等。
我非常喜爱这只荷兰猪,你呢?