猫抓老鼠作文
今天下午,我上过硬笔书法课后,李奶奶把我接到海棠花园30幢楼楼梯口,我说:“我想骑自行车。”正好,自行车竖在楼梯口旁。我想起来了,上午我骑自行车回到了海棠花园30幢楼,外婆叫我把自行车靠墙放,并把自行车头和电子防盗门面对面。下午,我骑自行车时,发现刘志铭的朋友龙龙站在一棵大树上。我看到了,便好奇地问:“你是怎样上去的呀?”
龙龙自豪地回答:“是我奶奶把我抱上去的。”于是,我也爬上了一棵树。突然,有两个跟我差不多高的学生骑车而来。那两个学生对我和龙龙说:“有只蜘蛛。”我看到蜘蛛扒在蜘蛛网上,网在一棵大树下,于是,我拿来一个棍子,把蜘蛛打下了蜘蛛网。我们“啊”的一声,跑到自己车上。一个学生说:
“我们来玩‘猫抓老鼠’的游戏。”我们用黑白彩色电视机来决定谁当“猫”,谁当“老鼠”。第一次,我当“猫”,其他人当“老鼠”。我们一直围着市建委的交通车转圈,“老鼠”
在前面跑,“猫”在后面追“老鼠”,谁被“猫”抓到了,那只“老鼠”就要变成“猫”。可我一只也没抓到,因为我跑得太慢。于是,我没有当过一次“老鼠”。