神奇的牛作文
蜗牛正在缓缓地爬着。
忽然天上打起雷来。
蜗牛赶紧伸出“避雷针”,
不再怕打雷,
继续赶它的路程。
今天我在玩的时候,突然发现了一只蜗牛,我高兴极了!
于是我把蜗牛从石头上放到了地上,开始它一动不动,过了一会耳,它才开始表演,它先把头上的触角从“屋子“里伸出来探消息。然后·,伸出头来,接着又伸出身子,慢慢的怕了起来。爬着爬着,一条又短又粗的尾巴从“屋子”里渐渐地伸出来。这时,我仔细观察了蜗牛,它的头呈扇形,两只眼睛长在脸上,没有鼻子,一条短短地粗尾巴,拖在“屋子”的后面。蜗牛背着“屋子”爬行,像是在慢慢地滑动,一会儿滑到这边一会儿滑到那边,大概是想着个合适的地方住下或着点东西吃把。
它爬行的时候,身子两边个有一片海绵似的肉皮蠕动。同时分泌出一些粘液,在地上留下两条很细很细的湿润的痕迹。这大概是蜗牛留下来的记号,想要是找不到合适的地方住,就沿着这条痕迹会到原来出发的地点去睡大觉,吃甜饭……