神奇的牛作文
科学课老师叫我们抓蜗牛,本周二带来。我听到这消息,自言自语地说:嗯?这几天来都没有下雨,怎么可能有蜗牛呢?我边说边走出教室。
听到这消息的第二天,我6时就起了床,和爸爸到运河边去找蜗牛,我和爸爸在湿泥土里翻来翻去也找不到蜗牛,我失望地回到家里……
眼看只有一天的时间,我又充了信心和自信,来到了龙井。到了龙井,我们找啊找啊,找啊找啊,我们终于找到了蜗牛最喜欢的地方:(1)潮湿;(2)它喜欢吹的植物;(3)阴暗的地方。但只有蜗牛喜欢的地方却只找到了蜗牛壳,我们费了九牛二虎之力终于找到了第一只蜗牛,它的壳是黑色的;有两只长长的触角,像电视机上的天线一样;听别人说,它爱吃青菜、西瓜、西瓜叶、米饭哩。“我来抓第二只蜗牛吧!”我充满了信心说。
“OK,你来吧。”爸爸说。
于是,我找来两根小木棍便找起蜗牛来。
“我终于抓到了第二只蜗牛!”
“又有一只啦!”
“越来越多了,原来抓蜗牛是多么有趣呀!嘿嘿……”
我心中的失望变成了开心!
小蜗牛!别害怕,我带你回家后,我会热情的对待你的……