爸爸带领着我们家从贫困到到现在比效富裕,在别人看来爸爸还是默默无闻,和大多数人一样没有什么惊天动地的举动。在我眼里爸爸很有毅力,我很佩服他。
记的在我上小学的时候,每天都有几个叔叔来叫爸爸,其中一个还是我小学的老师。当时我也不知道他们一起去做什么,后来听人们说他们一起去耍钱,就是现在说的赌博。虽然他们玩的不大,因为我知道我们当时的家庭不允许去豪赌,可是他们还是天天来叫,尤其是冬天。我虽然也还小,可是我知道这是不好的事情,我和妈妈都劝过爸爸不要再玩了,可是他就是不听。
有一天我上中学了,记得那还是冬天的一个晚上,爸爸愁眉苦脸的回到家,我们问什么都说没有什么事。第二天,他又叫了一些当时挺有钱的人玩了一次,我记的那次爸爸是赢了,后来就再也没有再玩过,到现在为止,我爸爸连个麻将也不摸。在一次酒桌上爸爸和一个叔叔聊起了家常我才知道原因。
本来那次他是去帮一块工作的人们结工资,结果他给输了很多。当他想再往回捞一捞的时候人们都不和他玩了。当时我记的有一个乡里的书记也在一起玩,他赢了一些。他平常和我爸关系也不错,我爸请他帮助让人们再玩一会,书记说,“我的钱还有用了,不玩了”。
就这样,才算是彻底下定决心不再更玩钱了,因为这根本就是个无底洞,而且本来良好的朋友在一起玩,最后难免会成为仇人。第二天又玩是因为想把窟窿堵上,结果还是不够,爸爸自己自认倒霉了。我通过这个事情很佩服爸爸,人们都说赌瘾和毒瘾都是特别难戒的,爸爸虽说那次伤了心,可是还是从来没有再拾起过,我佩服您,我的爸爸。
他,一位对工作充满了热情,对人民无怨的服务的人。他,一位对生活也是一丝不苟的人。他,就是我的爸爸。
“嘀——嗒——”看,爸爸正在工作呢!一辆大型客车正在向前驶去。走进去,里面被挤得水泄不通。一个脸上布满皱纹的人——爸爸正坐在驾驶座位上。瞧!爸爸脸上的神情显然已经很累了,可是,这位慈祥的老人,面对人民时,脸上总会挂着一丝丝抹不掉的笑!
有一天,爸爸依然像往常一样开着大客车在马路上奔波。下午时,来了一位七十多岁的老婆婆。老婆婆的头发已是白发苍苍,脸上布满了皱纹,身穿一件白色的T—恤衫,蓝色的裤子上还有几个补丁。看上去家境不太富裕。“从这里到百货商场要多少钱呢?”老婆婆用不太标准的普通话对爸爸说道。爸爸说“一元!”老婆婆从口袋里掏了两下,最后掏出了四毛钱。她看了看手里的钱,便转过身“老婆婆,这钱我帮您出!”说着爸爸掏出了一元钱扔进了箱子里。
车子驶到了一半,老婆婆突然叫了一声“哎呀,我老伴还在车站呢!”说完他跺了跺脚。我不耐烦的说“爸爸,您帮着老婆婆付了车钱也就算了,现在还要为了她一个人而返回起点?”爸爸没有说什么,只是对老婆婆笑了笑,又把车子开回了起点站……
回到终点站后,爸爸的老板因为爸爸回来晚了,打乱了开车的次序,当众骂了爸爸,可是爸爸却仍没有一点怨言。事后,我问爸爸:“如果让您重新选择,您还会那样做吗?”爸爸只是微微一笑,我想,爸爸一定不会了!要知道被当众批评是一件多么丢脸的事啊!可是我错了!
爸爸,您总是这样的热心,我为有您这样的爸爸而骄傲!