我的爸爸很爱养动物、植物,而且也知道的挺多,而且还会做各种各样的玩意儿,所以,我的爸爸是我们那里的大忙人,所以,我的爸爸很牛!
家里中这一盆文竹,茎非常细,好像一阵风就能把它折断,在爸爸的精心照料下,一颗小小的文竹慢慢的长出了柔软的竹叶。文竹长得越来越茂盛,渐渐的长得像雨伞那么大,爸爸拿着剪刀卡喳卡喳,把很多枝叶减了下来,我问爸爸为什么要剪短它,长着不很好吗?爸爸说:“你不知道吧?竹子长长了需要修,不然的话需要很多养分,会供应不上导致枯死的!”哇!我竟然我都不知道,我真是太佩服爸爸了。不久后,爸爸往瓶子里翻入肥料到进水,摇晃起来,我又问爸爸:“这是为什么呀?直接撒进去呗!”爸爸说:“撒肥料只在表面上,化成水能渗入土中,让文竹更好吸收!”哦,爸爸在这方面懂得可真多。
不久后,我们家又养了几只兔子,我对爸爸说:“兔子可是要吃胡萝卜的,我们去哪里弄呢?”爸爸说:“哦?胡萝卜?你用你的压岁钱买?”我赶紧摇摇头“胡萝卜多贵呀,咱俩每天去薅草,喂它吃草。”也确实,我每天和爸爸出去薅草,下雨天就去菜圃里整一点白菜叶之类的,喂兔子。我第二次回家的时候,他明显的长了,肯定是爸爸喂的很好。
我的爸爸很牛吧!如果有什么动物不会饲养,就问问我爸爸,我爸爸可是很乐于助人哦!但是也不能问的超过范围,因为人无完人!