爸爸真牛作文
老爸,真牛!
我是一个幸福的孩子,有一个无所不能的爸爸。
知识渊博的他
爸爸是个知识渊博的人,无论你问什么问题三秒之内必有答案。上学期某个冬天的晚上,家里停电了,我正点着蜡烛在闷头写作业,外面已是浓稠的黑夜,我正抓耳挠腮的想一道思考题,这道题仿佛一只手拉住我。我正为难,爸爸进来了,我眼前一亮,我怎么忘了家里这台不用电的“电脑”了!我立刻把题目递了过去,只见爸爸仔细的看了一遍题目后,便耐心的讲给我听,我在心里暗暗想到:哇!爸爸好厉害,思路如此的清楚,好像一个结在爸爸的手中井然有序的再解开呢。真是不得不佩服。当我写完后,老爸的手里又多出了一张纸,仔细一看,是三道同一类型的题目,原来爸爸是想让我巩固一下,看我爸爸这堪比电脑的大脑!
厨艺一流的他
我爸不但脑子转得快,厨艺也是一流的。每逢重阳节,我们一家三口都会去看望住在乡下的爷爷奶奶,而每当这时爸爸就会大显身手。上午十点才回来,手里拿着十几种食材然后提着菜径直走向厨房,这时候我是静静地贴在门上透过门缝朝里看,看他在厨房里忙碌的背影,看他那熟练的刀法,看他那洗菜时的仔细。即使是十几道菜也没有一丝慌乱,一切都在有理有条的进行着。一个小时后,满满一桌色香味俱全的菜肴就完成了。深吸一口气,那香气直接让我的口水“飞流直下三千尺”,立即扑了上去。当然爸爸少不了被我们赞许一番,连一向挑剔的“美食家”奶奶都是两眼半眯,一脸陶醉的样子。很快,在我们的风卷残云下,一桌子的菜就这样别消灭了。而爸爸自己没吃多少却满脸幸福的看着我们抢夺。
温柔似水的他
爸爸平日是十分辛苦的,每晚都要忙到十二点才回家,那是我早就上床睡觉了。爸爸是十分疲倦的,但是他从来不会倒床就睡,而是蹑手蹑脚的推开我房间的门,在黑暗里熟悉的走到我床边,用粗糙的手轻轻的抚摸我的脸颊,似乎是怕弄醒熟睡的我,在帮我重新盖上那被我踢开的被子,在我耳边说上一句:“宝宝,祝你晚上做个好梦。”其实自从那天我偶然的醒来之后,每天晚上我总会等待爸爸的到来,等待那句每天重复的祝福。但我从来不敢看那双温柔的眼睛,但即使如此,听到那句祝福总会情不自禁流下感动与幸福的泪水。
我有这样的父亲真的很幸福。我在心中为你点个赞,说上一句“老爸你真牛!”