爸爸真牛作文
我爸姓刘,人也很牛。
常听妈妈说我出生后,爸爸五天五夜没合眼地照顾我们,在一起住院的室友都喊我爸“牛人”!
喝完酒后的爸爸一回家就说他能下个蛋。话音刚落,他就坐在一个西瓜上:“看,我下了个蛋,叫——西瓜蛋!”我跟妈妈顿时捧腹大笑,哈哈哈哈……谁家爸爸能下蛋?我爸就能,真牛!
每次面对考试我都颤颤发抖,可对于我爸来说那就是小菜一碟。太奶奶一提到她的状元大孙子那叫一个能说,从早说到晚:“我那大孙子可是状元啊,懂事着呢,听话着呢……”哎呀,我要赶紧躲开,否则我的小心脏承受不了这样的压力。爸爸也经常考试,可他几乎每次都是一百分,比赛也总拿第一名。有一个叔叔一看到我爸来参赛就说:“你咋又来了?快回去,给我留点机会吧!”我一听这话捂着嘴巴偷偷笑。从爸爸手中接过奖杯,在家疯跑了三圈,嘴里喊着“家有牛爸,考试不愁!”
火车要提速啦!为了让人们享受快速安全的铁路交通,铁路人日夜加班,很多新的火车站的开通都是爸爸亲自指挥。当然了,故障抢修、抗洪抢险,他也奋不顾身。我清楚地记得去年夏天到处涨洪水,而爸爸就在抗洪现场没日没夜地抢险。二十几天后,见到他的时候,他全身一块块地脱皮。我心疼地帮他擦着药膏,心里默默地对他说:“为人民服务我挺你!有这样的‘牛’爸我骄傲!”
这个“牛”爸,恐怕要在我们班上出名啦!