爸爸真牛作文
在每一个家庭中,爸爸是顶梁柱,是天,所有的担子都落在爸爸身上,爸爸总是默默为家付出着,家里的问题都是爸爸解决。
这个暑假,天气反复无常,热的时候自然是要开空调的,可是不巧的是空调坏了,就当妈妈打算打电话叫人来修时,爸爸说:没事儿,让我来看看,说完就先检查空调的插座,再插上电,发现通上电源后一会儿空调又关了,于是爸爸就说可能是插座坏了,到抽屉里拿了一个新的插座换了上去,换好之后,再把空调开下来,空调好了!我感到很惊讶,虽然知道爸爸以前当过电工,可是没想到这么厉害,一眼就能看出问题来,我对爸爸佩服极了,情不自禁地说了句:爸爸,真牛!
晚上吃完晚饭后就与爸爸切磋棋艺,正当我跃跃欲试的时候,爸爸说:不要大意哦。我听了这话却不以为然,结果一下子我的车就没了,爸爸说,下棋讲究的是思考要周到,要思维缜密。我是输了,但我还有“救兵”,哥哥是专门学过学过的,他经常与不同的人对手,也常常和爸爸下,以前常常是哥哥赢,这次一定还是哥哥赢,我心里想着。开始了,我在旁边观战,不断给爸爸制造麻烦,爸爸似乎不受影响,下了好久,哥哥终于拿下了爸爸的一“炮”一“车”,而爸爸只是拿下了哥哥几个小卒,当我以为哥哥赢定了打算庆祝时,突然发现哥哥也少了个车,我赶紧停下来,认真观战。终于下完了,不过这次是爸爸赢·,没想到爸爸没有因为一开始出现的败局而退缩,反而是越挫越勇,赢了这局,爸爸,真牛!
不光会修家电,而且棋下的好,更主要的是他还烧的一手好菜,每次回到家,就会闻到香喷喷的菜味,爸爸烧的菜不光味道好,卖相也是一等的棒,如果你看到的话,一定也会流口水的。
我有一个这么牛的爸爸,是不是很幸福呢?