在我们每个人的身上,有许许多多的闪光点。有的乐于助人,有的勇敢坚强,有的在音乐,美术方面有专长。今天,我就夸夸我的爸爸吧!
爸爸中等个头,一双炯炯有神的大眼睛,视力超好。他留平头,皮肤黝黑黝黑,像个泰国人,这就是他的“特长”造成的后果因为爸爸有着“钓鱼霸王”的称号。
每到周末,他都要去钓鱼。
这个周末,晴空万里,火辣辣的太阳照耀着大地。爸爸一大早叫:“旖舟,去钓鱼吗?”我一听,高兴得一蹦三尺高,拉着爸爸就往外跑。
我们开着车直奔“店下水库”。很快就到了目的地,此时水库两旁已占满了钓鱼的人。我和爸爸小心的为我拿出一根细长的鱼标,将活好的香喷喷的诱饵挂在锋利的鱼钩上。开始钓鱼了,爸爸我着鱼竿,将鱼钩向几米开外的地方用力抛去,我也学着爸爸的样子,把鱼竿甩出去。
一切准备就绪,爸爸聚精会神地盯着浮漂是否有动。过了一会儿,爸爸见浮漂微微一动,哈,有戏!只见他立即一提鱼竿,嘿,有分量!是条大鱼!爸爸铆足劲提着鱼竿,和鱼在水底展开了激烈的较量。鱼儿拼命的往深水处钻,忽左忽右,玩命“突围”,就像凶猛的战士不停的躲避敌军的子弹。爸爸更是不甘示弱,眼睛死死地盯着水面,紧握鱼竿和鱼儿溜起了八字,展开了机智的迂回战。几个回合下来,鱼儿已是筋疲力尽,只好“束手就擒”。只见抄网中是一条足足有四五斤的雄鱼,再看老爸初战告捷,乐得那是眉飞色舞,周围的钓友们啧啧称赞,羡慕极了。我也向爸爸投去佩服的目光。看看自己连一条小小的鱼也没有钓到,我开始打退堂鼓了。爸爸看出我的心思,鼓励我:“老爸刚钓鱼是也吃了很多‘白菜’,不要泄气。”我点点头,学着爸爸的样子耐心等待鱼儿上钩。“功夫不负有心人”,快到晌午,终于有一条鱼儿上钩。尽管只是一条小鱼儿,我却乐得合不拢嘴。这是爸爸已经钓上了一条鲤鱼和许多不知名的小鱼。他了呵呵的说:“今天收获不小,有美味的雄鱼头和鲤鱼尾,旖舟,学习和钓鱼是一样的道理,要细心,要耐心,记住持之以恒的硬道理哟!”我敬佩地望着爸爸,心中默默念道:“老爸,你真棒!我一定向你学习,不管夏天有多热,冬天有多冷,我一定会坚持学习!”
爸爸,你永远是我心目中的好老师,好爸爸!老爸,你真棒!