爸爸真牛作文
我的爸爸是一个及其普通的人,他相貌平平,头大大圆圆的,眉毛稀疏,眼睛特别小,一笑起来几乎看不见眼珠,但是却散发着温和的光芒。
我的爸爸使我非常敬佩,她是一个很牛的人,他在我的心中无所不能,就让我跟你一一道来。
有一个星期天,我正在写作业,突然我的台灯、卧室里的壁灯、客厅里的吊灯全都不亮了。我想:这可怎么写作业啊?我就走出卧室,对妈妈说:“这可怎么办啊?我的作业还没做好呢!”爸爸说:“不要紧,我这就来修。”这时候,妈妈就拿起了板凳就往后屋走。爸爸三步并作两步,抢到妈妈前面结过凳子就去检查线路。爸爸小心翼翼的上了板凳,发现是保险丝断了就动手修起来,我递给爸爸一根木棍,妈妈扶着凳子,我帮爸爸拿着点燃了的蜡烛。爸爸不急不忙地修着,不一会儿等全亮了,他这一系列娴熟的动作,不知道会以为他是个专业的电工呢。
爸爸在家时,家里的饭菜都是他做的,爸爸杀鲫鱼时真的很牛。见他系上围裙,从盆里捞出一条鱼放在洗菜池里,左手按住鱼,右手开始刮鱼鳞。鱼鳞刮好了,开始剪鱼头了。鱼身光溜溜的,爸爸一手抓鱼,另一手还要拿着刀,鱼虽然被摁住了,可仍在挣扎着,爸爸一紧张,拿着刀的手就不听使唤了,爸爸还不容易才将鱼弄好。他的衣服上,手上,甚至脸上也溅了些血水,但是爸爸还是很厉害,把鱼都搞定了。
我的老爸还像一本百科全书,他懂得很多,他经常给我讲数学、地理、历史方面的知识。他比较喜欢读医书,平时家里人有个小病小灾的他都能解决。
我的老爸。真牛!