蛇的作文400字
在中国,每年的各种节日都有着各种丰富多彩的活动。今天我先来介绍介绍我的蛇年春节吧。简单来讲,我可以用一个公式来说明它、形容它:抢购年货+吃年夜饭+放鞭炮+拜年=我的蛇年春节。你瞧!
活动一:抢购年货
临近春节,自然有一大批东西等着爸爸妈妈去买:新衣服、新裤子、新鞋子、新袜子、饮料、食物、烟、酒、春联、倒福……临近春节各大商场都会有各种特价优惠活动,这时也是购物的高峰时期,就连平日里不太爱“凑热闹”的爸爸妈妈也跟着去抢购了。
追加:建议爸爸妈妈要“货比三家”,最好带上我哦!
活动二:吃年夜饭
除夕夜,我的爷爷奶奶爸爸妈妈就会烧一大圆桌好菜,再请上几位长辈,喝喝酒,聊聊事,说说笑,大饱口福。
追加:为了您与他人的健康,请勿吸烟!
活动三:放鞭炮
我那稚气未脱的爸爸和几个叔叔每逢大年初一,都要买一箱箱鞭炮到乡下去放。鞭炮“噼哩啪啦”地直作响,吓得我捂着耳朵往后躲藏,而他们却笑呵呵地,开心极了。看着他们放鞭炮的身影,觉得它们仿佛回到了童年,比我还小。
追加:真是一群“老顽童”啊!
活动四:拜年
与以往相同,从大年初二开始,我就跟随爸爸妈妈到各家亲戚拜年。当然,肯定少不了压岁钱啦!
追加:今年会有多少压岁钱呢?好期待啊!
我的蛇年春节,就是这样丰富多彩,这样开心而充实,你呢?