为什么狗见到鸡就要叫呢?关于这个问题,那就要从童话森林的一个丢失的钱包说起了。
话说,狗和鸡是一对好朋友,狗诚实,待人真诚,而鸡呢,却十分的狡猾。有一天,狗和鸡在森林里散步,忽然,它们在小径旁发现了一个钱包。狗走上前去,捡起钱包,着急地说:“这可怎么办,这么多的钱,失主发现了那该要多着急呀,
鸡大哥,我们问问是谁丢的吧!”“哎呦,狗老弟,你脑子进水了吗,这么多的钱,我们还是自己用,不要还给别人了吧!”“这可不行,这样失主会着急的,我们不能动这笔钱的主意!”鸡无言以对,可它一心想要拿到这笔钱,心里干着急。它灵光一闪,笑着对狗说:“呵呵,狗老弟啊,要不这样子吧,你把这个钱包给我,这段时间你去找失主,找到失主之后,找我要回钱包,就这样吧!”狗沉默了一会儿,说:“好吧,但这些钱你一分也不能花。”“那是当然!”于是,鸡拿着钱包回家了。
再说说狗吧,自从捡到了钱包之后,就没日没夜的到处打听,终于有了眉目。它来到鹅大婶家,问了问它有没有丢了一个钱包,鹅大婶听了后,异常激动,连声说:“是啊是啊,我丢了一个钱包,里面有9000元和一本银行存折,你有捡到过吗?”“是的,我捡到过,现在正寄放在鸡大哥的家里,我这就帮您去取来。”刚一转身,就看见鸡穿着丝绸衣服,手里拿着鸡尾酒,摇摇晃晃地走着8字步。
狗跑过去,扶住鸡,问道:“鸡大哥,我找到失主了,请把钱包还给鹅大婶。”鸡一个激灵,跑到鹅大婶面前,说:“我没有拿您的钱包,是狗,对!就是它拿的!”“我……我没……没有。”“鸡是我的侄子,我相信他的话!狗,你还不快点把我的钱包还给我!”“鹅……鹅大……大婶,我真的没……没拿,请您相信我!”鹅大婶气的把狗骂了一通,鸡却在一旁幸灾乐祸地奸笑。
从此以后,狗一见到鸡就叫,要鸡给它洗刷“罪名”。