在奶奶家的平台上养了一只鸡和一只狗。有一天,伯伯去给鸡喂食,看到了这样一幕:鸡被咬的遍体鳞伤的。怎么回事呢?我想起几天前发生的一件事:伯伯给鸡喂食忘了给狗喂食了,伯伯走后狗马上把鸡的食物抢走了。狗也想吃,鸡也想吃,于是,他俩就打了一架。
鸡朝食物快速地跑来,没想到却碰到狗这个“拦路虎”,公鸡大怒,狠狠地吧狗啄了下。狗也不甘示弱,也狠狠地咬了公鸡一口,公鸡“嗷”的叫了一声,害怕地躲进了鸡窝里。狗也高兴地回到了自己的窝里,准备开始享受美餐,心想:今天终于可以一饱口服了。而鸡呢?趁狗不注意时,偷偷地把食物给啄走了。而被狗发现以后又是一顿痛咬,鸡觉得不服,又向狗发起了猛烈地攻击,鸡肯定打过狗,又被狗咬得遍体鳞伤,再也不敢跟狗斗了。
哎!可怜的鸡啊鸡!