从前有一只狗叫汪汪,它有一个鸡朋友名字叫飞飞,它们俩有福同享、有难同当。
这天飞飞搬家了,它搬到了一棵大树上,汪汪也跟着搬家了,它搬在大树下面的树洞里面。飞飞在树上做了个鸡窝睡下了,汪汪也在树洞里面做了个窝睡下了。
天亮了,一只狐狸走到树下,狐狸看见飞飞就想吃掉它,狐狸装出一副真诚的样子说:“我们交个朋友吧。”飞飞说:“好啊。”狐狸说:“你下来我们一起玩吧。”飞飞说:“你把树洞里面看门的那个家伙叫醒我就下来了。”狐狸打开了树洞,汪汪一下子冲出来就把狐狸给咬死了。