鸡狗大战作文
你看到大公鸡与小狗之间的战斗吗?你看过它们战斗时的风姿吗?你也许没见过,不过在我的童年生活里却发生了这样一个故事,记得那是一个星期天的早晨……。
一个星期天的早晨,我在自家院子里玩,正感到无聊时,突然看见了我们家那只威风凛凛的大公鸡正站在院子里。只见它昂首挺胸,瞪着滚圆的眼珠,颇有大将军的风范,我们就叫它“鸡将军”吧!此时,它虎视眈眈的瞪着卧在我边上的生物上,哦,原来是毛毛。
毛毛是我家的一只很可爱的狗狗,温顺,也很听话,在此时却露出尖牙,凶狠地看着鸡将军,我突发奇想:“不如来一个‘鸡狗大战’,放鸡将军从笼子里放出来,让它们斗上一斗?”我立马找为了妹妹,观看它们的战斗。
只见鸡将军迈着大步,大摇大摆的在战场上走来走去,看起来漫不经心,丝毫不把毛毛放在眼里,不过眼睛一直盯着毛毛,观察着它的一举一动。鸡将军想让毛毛认为自己没发现它,等到毛毛傻乎乎地扑过来时,再以飞快的速度还击,真是老奸巨猾。
可怜的毛毛不知真相,恶狠狠的叫了一下,猛地往鸡将军的方向一冲,鸡将军早就做好了准备,当毛毛马上要冲到跟前的时,轻盈地扑腾了一下翅膀,真是妙极了!当毛毛冲到鸡将军下面时,鸡将军正好落了下来,用鸡爪狠狠地在毛毛身上抓了一把,毛毛赶紧转身,第二次冲了过去,鸡将军也许被胜利冲昏了脑袋,没发现,等毛毛到了跟前,才醒过来,忙扑闪翅膀,可来不及了,毛毛一抓,抓掉了几根鸡毛。这次“鸡狗大战”,双方都挂了彩。
虽然这次“鸡狗大战”已经过了很久,但我还是深深地记着这次有趣的经历。