远远的就看到爸爸抱着一个箱子回来了,箱子里叽叽喳喳的叫个不停,爸爸打开箱子,映入眼帘的是一群金黄色绒毛的小鸡崽子,可爱极了。
不知道是不是还没熟悉环境,还是想鸡妈妈了,它们一直叽叽喳喳的叫,爸爸把它们从箱子里拿出来,它们先是在原地徘徊,用爪子扒拉着地面,过了一会儿,就撒了欢的在院子里跑,你追我赶的特别有意思,别看它们小,跑的倒是很快,它们还会尝试着啄地面上的小虫,背着手来回溜达。
家里有只两个月大的小狗,也是刚抱回来的,最近它可是熟悉了环境,彻底把这里当成家了,它看到这么一群小鸡崽子比我还高兴,小狗还小好奇心特别的强,它会尝试着用爪子扒拉小鸡,小鸡身体太轻可经不起它这么扒拉,直接倒在了地上,吓的小鸡叽喳乱叫。
小狗倒是玩的开心,追着一两个小鸡跑,小鸡吓的连滚带爬的跑,走路还走不利索,一不小心就会被脚底下的石头绊倒,小狗也是跑快点就被绊倒,每次它绊倒了它都跑过来找我,寻求我的安慰,然后又跑去找小鸡玩,它大概把小鸡当成朋友了。
小狗跟小鸡你追我赶,才有几天大的鸡吓的都差点飞起来,小狗倒是玩的不亦说乎,跑累了就趴在地上吐着舌头,喘着粗气,舌头粉粉嫩嫩的,特别有意思。
夕阳下狗子追着一群小鸡,快乐极了!