我家的狗作文
我最喜欢我家的那只“小白狗”。
小白长着一身洁白的毛,一跑起来就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里。一对耳朵警惕地听着四周的一切可疑声音。小白还长着锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或者看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
小白不仅很可爱,而且它特别地乖巧。
有一次,奶奶正坐在客厅的沙发上织毛衣。一不小心,毛线团滚到了地上,小白耳朵一动,就像闪电一样地冲了过去。灵活的大眼睛转来转去的寻找着。不一会儿,它就找到了。还踩了几下毛线团。
每次我们吃饭时,它就把整个身子都立起来,盯着我一直看。如果我不理它,它就会对着我“汪汪汪······”地叫,好想在说:“主人,快给我也来一块肉吧,好香啊,很想吃”。我放学回家,还没进家门,小白就用它机灵的耳朵听出了我的脚步声,摇头晃尾地跑出来迎接我,好想正在说:“主人,你终于回来了”。
我经常帮它洗澡,天气冷的时候还会帮它吹干身上的毛,不让它着凉。
这就是我家的小白,我喜欢的小白。