我家的狗作文
我家养了一条可爱的萨摩耶犬,我给它取名叫“雪雪”。
雪雪现在已经长得非常大了,比羊还高大。一身雪白雪白的长毛,尖尖软软的耳朵竖立在头上。眼睛乌黑乌黑的,里面像装了油一样,黑得发亮,显得那样炯炯有神。
爸爸告诉我,雪雪的学名叫萨摩耶,是生活在高寒地区的狗狗,所以,毛特别厚和长。它非常机警,有力,活泼,还高贵而优雅,非常惹人喜爱,有“微笑天使”的美誉。
雪雪最爱吃肉骨头了,平时,我就用肉骨头来引诱它。每当我把肉骨头抛出去,让雪雪捡回来,它都会不厌其烦地叼回来,仿佛是我最忠实的伙伴。
这条狗性格多变。有时非常温顺,躺在我腿上撒娇,有时它的脾气比谁都要暴躁,把垃圾桶里的东西狂撕乱咬。我不在时,真可谓老虎不在家,猴子称霸王,真令人又急又气,但又舍不得打它骂它。
雪雪最大的本领就是装死,我一竖起拇指和食指,做成一个枪的手势,它准会趴倒在地上装死,令人不得不佩服它,夸赞它呢!
我最爱的狗就是我家的雪雪了,它不仅可爱,还漂亮。谁有了这条可爱顽皮的萨摩耶犬,不高兴,不喜欢呢?