我家的狗作文
我家有一只既可爱又调皮的拉布拉多,它有一双水灵灵的小眼睛,还有一个嗅觉灵敏的鼻子。它的毛是棕白相间的,摸上去非常柔顺光滑。
我还深深记得它第一次来到我家的情景:刚离开妈妈身边的它还满怀伤心,一直在楼上像狼一样叫,好像在说:“放我出去,我想回到妈妈身边。”但后来慢慢的,我和它培养了美好的感情,它也和我成为了好朋友。在它生病时我常常陪在它身边,我伤心时,它也会来安慰我。有几天没见,它看到我就会活蹦乱跳,再扑到我身上想让我陪它玩。
记得有一次,它脚上的一点肉卡在笼子里了,我以为它怎么了,就用它的玩具想把它引出来,可它只是闻闻,也没有想出来的意思。我就想把它抱出来,可它不到一分钟就趴在地上舔自己的脚,那时我慌了,很害怕小狗有什么事,就打电话问爸爸,告诉他小狗的情况,爸爸说:“狗有几次脚卡到笼子里了,所以就会这样。”
小狗一天天长大,我们也一起经历过开心和难过,这些都是我们之间最好的回忆。