可爱的鸡小学作文
这金灿灿的公鸡和黄燈燈的母鸡,又聚会到了一起,公鸡头上有一顶红彤彤的小帽子,尾巴上的羽毛五彩缤纷,它高傲地站着, 一动不动,从尖尖的嘴巴里发出哦哦的叫声。母鸡的尾巴光光的,什么漂亮的毛也没有,他低着头,咯咯的叫着。这鸡就是从隔壁家跑出来散步的。
鸡喜欢吃的食物就是米,吃饭时它先用嘴啄一啄,决定它能不能吃,再把它啄起来,看看别处,然后再把食物吃下去,好像在说:“不许偷我的吃的”鸡找食物时,左看看右瞧瞧,到处找食,不管它们找没找到,隔壁的老奶奶总会喂它们的。
每当下午四点来临,公鸡和母鸡就会成群结队地出来散步,公鸡傲慢地走着,母鸡急速地跟着,嬉戏时间到了,鸡们到处乱窜,兴奋极了,乱叫着,好像一个个都发了精神病。
鸡一般在晚上睡觉,有时累了也会早点睡觉,它们在笼中睡,头靠在身子旁,身体和尾巴缩在一起,这就是它独特的姿势,这时如果有人靠近它,它会跳起来,立刻就逃。
有一次,我放学回家,一只只鸡就躲在树后面,等我一过去,它们就从树后跳出来,吓得我赶紧逃回了家,这真是一群可爱又跳皮地鸡。