蛇的作文600字
时值降冬,农夫的儿子又看到了一条冻僵的蛇,他想到了父亲当年为了给蛇取暖而把丧失了生命的教训,就不再重蹈覆辙了,但他们祖传的慈善心肠又促使他不能不管,于是,农夫的儿子就把蛇带到地边的草丛里挖了个洞埋了起来。
第二年春天,已是春暖花开的时节,农夫的儿子带着他的小儿子来到了田地里,他让小儿子在田地边的草丛里玩耍,自己则开始忙起了耕作。
不一会,小儿子发现了一条蛇,就拿着一条木棍去逗着蛇玩,蛇见小孩子用木棍打它,就狠狠地咬了他一口,听到了尖叫声,农夫赶了过来,看到昏迷的小儿子,农夫极了,他愤愤地说:“你们真是恶性不改,以前杀害了我的父亲,现在又伤害了我的孩子,今天我就是杀了你也难解心头之恨,说着,举起了镢头就向蛇击去。
蛇东躲西窜,总是逃不掉农夫儿子的袭击,眼看就要命丧当场,就在这时,来了一位捕蛇人,他拦住了农夫,不费吹灰之力就将蛇捉进了自己的蛇笼里,然后对农夫说:“不必伤害它的性命,可让它来救你小儿子的命。”
农夫的儿子似信非信地看着捕蛇人,只见他先是敲开了蛇的嘴用一个小瓶子吸取了它的毒液,然后让蛇对着小孩的伤口吸吮,不一会毒汁就被蛇吸尽了,伤口流出了鲜红的血液,捕蛇人又再伤口处敷上了治愈蛇伤的药,过了不大的工夫,小孩子就醒了过来。
农夫的儿子不胜感激,在他的再三请求下,捕蛇人将其小儿子收为徒弟,后来他的小儿子刻苦学艺,不但继承了捕蛇人的衣钵,特别擅长治愈各种蛇伤,还成了当地的一位名医,用蛇毒制造了很多的药,治好了很多的疑难杂症。他经常对自己的父亲说:“爷爷之所以被蛇咬伤,就是因为不懂蛇的习性,只要我们掌握了蛇的习性,就可以让它来为我们提供很多有益的服务。”