蛇的作文600字
今天,英国的一个美丽小镇热闹了起来,一位女主人在家中办了一场盛大的宴会。
在宴会正在进行,宾客们推杯换盏,好不自在!而此时桌子下有一条长达1米的眼镜蛇,正在爬动。女主人刚要起身敬酒,突然觉得小脚上有一丝冰凉,因为快到冬天了,所以她并不在意。可是又过了一会儿,愈加强烈的凉意往上窜,而且感觉有东西在蠕动。这时女主人下意识往下一看,一条灰色的眼睛蛇缠在她的小腿上,她的脸色立刻变得惨白。她使劲压制不尖叫起来,她挥手示意保姆过来,女主人低声吩咐:"我给你看个东西,但是你千万不要出声!"女主人顺手往下指了指,保姆往下一看吓得脸色发白,张开的大嘴悬在半空不敢出声生怕惊动了蛇。这时女主人又吩咐道:"你去找一杯牛奶,上楼梯的时候假装撞了一下把牛奶给倒了。如果不行你就去找点儿艾草在房里面点燃!"保姆行色匆匆地离开了。
此时蛇缠得更紧了,女主人的脸色和白纸一样白,一位客人见状询问:"有什么事吗?"女主人强挤出一丝笑容故作镇定地说:"到了冬天有了点小感冒没事的。"保姆依计划开始行动了,可是牛奶倒在地上后蛇依然丝毫没有离开的打算。保姆见蛇不动,马上跑下楼找到艾草,冲上楼点燃。客人们都感动十分的诧异,这时女主人赶忙解释:"这是艾草,是中国传统习俗,可以驱邪,赶走一些不如意的事情,庇佑我们大家的。"这时蛇已被"催眠",保姆用桶将它装去后面的小树林里放生了!女主人心中悬着的石头终于放下了,站起来说:"刚刚——"客人们听完都十分的敬佩她。
就这样眼镜蛇回到了树林,女主人和客人们也安全了,房间里有重新想起了欢笑声。