我家养了一只小金猫,我帮它起了一个名字叫“安安”。你知道我们国家的国宝是什么吗?是熊猫,其中有一只熊猫叫“安安”,而我们家的“安安”对我们来说一样是很重要,如同国宝一样的重要。
它有着像黑珍珠一样的眼睛,那薄膜似的眼皮迅速地垂下来,又迅速地掀起来。一眨一眨的,可爱极了。它全身长着金黄色的毛,远远望去,就像一个金色的绒球。它头顶的两侧,长着一双机灵的小耳朵,只要听到一点奇怪的声音,它的耳朵就会立刻竖起来,而且耳朵孔会向着声音的方向走去。它那四条腿粗壮有力,别小看它,它跑起步来谁也不是它的对手。
猫爱吃鱼,我奶奶每次买鱼的时候,都会割下一小块给我,我就把它弄成片,把它喂给小猫吃,小猫慢慢地走来,又慢慢地低下头。不过,它却会大口大口地吃起来。
猫还有一大奇怪的特点,我每一次坐在沙发上看电视,小猫总是跳到我的膝盖上,一同陪着我看电视,看见它那可爱的样子,你就会不想把它赶走。
我家的小猫是一只淘气、天真、活泼的小猫。