从前,有一只猫,整天好吃懒做,又非常的狡猾,主人常常觉得他不抓老鼠,成天游手好闲,就把他丢弃到一片树林里去了。
猫走了半天,也没有找到食物,又累又渴。他走到了一课,大树下就在那儿休息了半天。说:"唉!如果我每天抓老鼠勤快一点儿,也许我就不会再到这片破林子里瞎转悠了,唉!”就在这时,一只小猴子路过那棵树的时候,觉得猫很像老虎,就说;“老虎大王,您怎么在这儿呀?”猫一听,灵机一动,说:“我是老虎大王的弟弟,老虎大王算什么,我三两下就把他打败了,你听着,你告诉全森林的小动物说,,我回来了,每天都要给我进贡20条鱼给我吃,要不然的话,我就把全森林里的小动物全部杀光。”小猴子听到这儿,就立马跑到森林里,把这件事告诉了小动物们。小动物们听到后,个个都被吓坏了。
从此以后,小动物们每天都要给猫送20条鱼,猫也过上了安详舒适的生活。有一天,一只真的大老虎来了,听说了这件事情,就跑到了老猫那里,猫见了真的大老虎慌极了,自己告诉自己:要冷静!他就平静了下来,老虎说;“我听说你三两下就可以把我打败,对吗?我们来过两招吧。”老虎把猫打得落花流水。最后,老虎把猫赶出了森林。老虎当上了森林之王后,可是他从来都是不吃小动物的。小动物们都非常爱戴他,森林里的小动物从此过上了幸福快乐的生活啦!