从前有一只傲慢暴躁的老虎,占据着山上的一片森林。它在山上称霸一方,任意吓唬周围的野兽。
有一天,这只暴躁的老虎落到了猎人的网里了。怎么挣扎也挣不脱,弄得筋疲力竭,束手无策。这时候恰巧有一只猫在树上蹦蹦跳跳地玩耍。老虎看见了猫,就大声喊:猫老弟,快来救我呀!心地善良的猫看见百兽之王落到了猎人的网里了猎人的网里了,就慌忙从上跳下来,跑到老虎跟前,替它咬开了网子。凶暴的老虎心里想:我这么有能耐,可是落到猎人的网里还得向猫求救,真丢人!要是猫把这件事向山里的野兽一说,岂不害我名誉扫地?于是它抬起爪子使劲一按,喊道:猫,你往哪里跑!
老虎寻思着:这回它可变成肉酱了!正要抬起爪子,忽然看见猫却坐在树上,摇晃着尾巴说:老虎先生,请你想着点我的好处,不能忘恩负义,恩将仇报啊!老虎听后,低着头恢溜溜走了。