过了一些日子,猫又遇到了老虎。猫一看见老虎就飞快地一个纵身,窜到了树上。老虎来到了树下,笑嘻嘻地说:“老师,您好!我是您徒弟老虎呀,您不认识我了?我上次太性急了,其实我并不是上真的想吃你,只是想跟你闹着玩呢!老师,这次我是真心要跟你学上树的,您快下来教教我吧!”
猫看了老鼠一眼,想:老虎肯定不是好意的。
老虎不耐烦了,着急地说:“没错,我可以赌咒,快点吧!我学会了绝不会忘恩负义的,我一定会知恩图报的。”
“算了吧!”猫说,“你再说漂亮话也骗不了我!”
老虎气极了,说:“你这该死的猫!我要剥了你的皮,抽了你的筋,啃了你的骨,吃了你的心!”
猫说:“你这样对待老师会有报应的!”
老虎被弄得无话可说,只好悻悻地走了。