我家养了三只小仓鼠,两只全身都是金黄色的茸毛,那一只全身都是白色,中间有一条银线。
有一次,一只“小布丁”从笼子里跑了出来。一开始,我没看见它,它跑得很快。我以为我看错了。中午,我给它们喂食的时候,才发现逃跑了一只。我急的坐立不安,一会爸爸说:“小仓鼠在冰箱的下面。”我马上拿出手电筒。果然在下面。我怎么逗它,它也不出来。我给它在那放了一些吃的东西,它马上闻着香气出来了。我立刻抱起它,把它放到笼子里。然后,它在门口低着小脑袋,好像在说:“主人,我错了。对不起。”看到它这样,我又把门打开和它玩。玩累了我把它放入了笼子,然后它用快乐的眼神看着我。好像在说:“我有一个你这样的主人,可真快乐啊!”然后又和它的小伙伴玩去了!
我很喜欢我的小仓鼠!