可爱的牛作文
我家奶粉筒里养了几只小蜗牛,它们长着细长的眼睛,柔软的腹足,棕色螺旋形的壳和微小的嘴。
为了它们,我和外公费尽心血,我们先在奶粉筒里灌了一些肥沃的土壤,挖了一些绿油油的苔藓放在上面,再浇上雨露,形成了一个既舒适又潮湿的生存环境。然后我把捉来的小蜗牛放在筒里面,它们蠕蠕而动,伸长身体,抬起脑袋望着前方,小黑点似的黑眼球咕噜咕噜地转着。外公看着它们,欣慰地笑了,说:“我们忙活了大半天,总算没白费力气。”接着外公喘着粗气,擦拭着沁满额头的汗珠。
外公把我送回家后,我在家门口采摘了几片鲜嫩的树叶,放在奶粉筒里面,小蜗牛们见了,便慢慢地爬向树叶,可有一只小蜗牛的眼睛刚一触到树叶的边缘,就把眼睛缩到肉里面去了。我百思不得其解,问了我们班的科学课老师才知道:原来蜗牛受到威胁时,它为了自我保护才把眼睛缩进肉里去的,想让它伸出眼睛来,只有等待。后来那只蜗牛真的把眼睛探出来了,我欣喜若狂,它爬到树叶上,用微小的肉齿蚕食着树叶,嚼得津津有味。
这些就是我的小蜗牛,一只只可爱的小蜗牛。