猫小学作文
外婆的家住在一楼,窗外就是小区的绿化带。在灌木草丛中,生活着十几只野猫,毎当我坐在窗下做作业时,时不时会听到几声猫叫,我把这叫声称作“草间猫语”。
有一天晚上,我又坐在窗前灯下背诵英语单词,背着,背着,实在困了,连打了几个哈欠,脸伏在书上竟睡着了。外婆进来叫醒了我,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,起身推开窗户上的玻璃门,外面一丝风也没有,草丛中又传来几声猫叫。
外婆指着被我口水浸湿了的书页,笑着说:“你这叫闻着书香做梦。”
这句话触动了我的灵感,想了一下,仿照一位当代诗人的六言绝句,即兴随口朗诵道:
树叶无风不动,草间猫语时送。
读书人伏窗前,闻着书香入梦。
外婆一拍掌,赞道:“好诗!”
“仿的!”我说。