一个阳光明媚的下午,小猪想跟小兔子和小猴子玩,可是它们就是不跟小猪玩。小猪连忙说道:“我们不是好朋友么?”小兔子和小猴子连声说:“你整天在泥里打滚,这太恶心了,我们跟你玩才怪?”小猪伤心地跑回房子里。
这时小猪看到神灯,心想:“太好了!”小猪请求神灯把自己变成了公鸡,每天站在屋顶上说:“起床了!”小猪叫了好几天,实在叫不动了。
小猪又求神灯把自己变成大象。小猪变成了大象,这时到湖边去喝水。小猪说:“看来做大象太好了,我以后就做大象吧!”小猪一喝水觉得很难受。原来它把水都喝到气管里了!小猪皱着眉头吐了好几下,又决定找神灯变成原来的自己。
小猪找到了神灯,小猪说:“我要变成猪。”就这样小猪变回了原来的自己。小猪说:“还是做自己比较好,我一定要改掉坏习惯!”