可爱的`牛作文
星期一学校组织去山田牛奶园秋游。
到了牛奶园,一进门就看到一头高大的奶牛,身上一块黑一块白,拼凑成了一幅美丽的图画。它正在草地上悠闲地吃着碧绿又鲜嫩的小草,等我们走过去,它又摇摇细长的尾巴,好像对我说:“你看我多好,这么悠闲,这么自由。”说完它又摇摇尾巴进了屋子,它走进屋子的样子,是那么的神气,那么的可爱,宛如皇帝大摇大摆走进他豪华的宫殿一样,把我们逗的哈哈大笑。
挤牛奶的员工双手连续交错在挤奶,是那么的轻快,那么的有节奏,好像一个个跳动的音符,正在演奏一曲和谐之音。这一切把我们看得都入迷了,我们再看看牛的表情,只见它闭着双眼,慢悠悠地摇着它的尾巴,仿佛沉醉在这温馨、和谐、美丽的画卷之中。
啊,我可爱的奶牛,你是那么的悠闲,那么的自由!你吃的是草,挤出的是奶,默默无言俯身首,无私奉献为人类,这就是伟大的奶牛精神!啊,我可爱的奶牛,你是多么的崇高,多么的伟大!