好斗的鸡作文400字
提到公鸡,大家想到的是是怎样的形象呢?是一身黄毛的小鸡崽子还是威风凛凛的健壮大公鸡?这不,我家就有一只公鸡呢!
他浑身长满了土褐色的鸡毛,值得一提的是尾巴上的羽毛,似蓝似绿,在阳光的照耀下闪着光,像是镀上了一层晶莹剔透的薄膜,给它的外表增添了一份神秘与尊贵。
这只公鸡非常好斗,可以说是一天不斗,浑身难受。开心了斗一架,失落了斗一架,有事了斗一架,没事了也斗一架。达到了一种不斗不欢的境界。最厉害的是他竟然从未败过,我给他封了一个“常胜将军”的称号。
这只公鸡最让我惊奇的有两件事。一是在一回邻居家的狗不小心跑进了我家,并对公鸡发出来几声轻蔑的犬吠。这哪能忍啊常胜将军一下就爆发了,直接跳起来对着狗就是一顿啄,狗被啄的惨叫连连,连滚带爬的跑出了我家。这家伙竟还不罢休,更是追了出去,又是一顿猛拙,直到狗跑进家才肯罢休。回来时那一嘴的狗毛煞是惹眼。从那以后,我再也没见过那只狗进我家......
第二件事则是在一次大公鸡照镜子时,竟与镜中自己打斗起来。那是他第一次照镜子,还不知镜子为何物。只见镜中有一个雄赳赳气昂昂的大公鸡,威风凛凛的样子仿佛在说着他的尊贵与不可侵犯。大公鸡就开启了战斗,可对方很是狡猾,自己怎样对方也怎样,根本无从下口。最后只好灰溜溜的走了,回去之后日夜操练,以备来日再战!
这就是我家的大公鸡,一只好斗的,不服输的大公鸡!