好斗的鸡作文400字
清晨,太阳才刚露出半个脸,很多动物就都早早起床了。瞧,小鸡正津津有味地在草地上吃虫子,忽然,灌木丛中有两只圆溜溜的眼睛正直直地看着小鸡,原来是狐狸躲在灌木丛里。他一看到小鸡,两眼直发光,心里美滋滋地想:“这只鸡可真肥,肉一定很鲜美,哦,我又可以美餐一顿了。”说着,狐狸的口水不由自主地流了下来,他赶忙咽了一下口水。可是该怎么把小鸡骗到手呢,狐狸眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。
他眉开眼笑地走上前,假惺惺地说:“亲爱的小鸡,好久不见,我能和你一起玩吗?”小鸡抬头一看,原来是狐狸,心里就很慌张,他想着:“平时狐狸都是我们的天敌,前几天我还听说他吃了我两个伙伴呢,怎么也不能相信他的鬼话。”小鸡灵机一动,他亲切地说:“原来是狐狸哥哥呀,一起玩倒是好,不过我们两个玩,太没意思了,要再来一个人才好玩。我看见前面有一位猎人大叔,要不我们把他请来吧!”
狐狸一听是猎人,吓得脸色苍白,就心惊胆战地说:“额,这个嘛,对了,我突然想起我家煤气灶忘关了,锅里还烧着菜呢!我得赶紧回去看看!”说完狐狸一溜烟就跑走了。