好斗的鸡作文400字
一天,鸡爸爸买了一面镜子。小公鸡看见了,就跑到镜子前。
小公鸡看着镜子前的自己,心想:“这是谁,长得和我一模一样的人?”小公鸡跳起来,自己在镜子里跳,又在镜子前走,自己在镜子里走。小公鸡问:“你是谁?”我对着镜子张嘴,似乎在说你是谁。
小公鸡想了想,这是谁?你为什么长得像我,说话像我?小公鸡现在很生气,盯着镜子里的自己,抖着羽毛,大声喊叫。谁知道镜子里的小公鸡也抖着羽毛大声尖叫?
小公鸡非常生气,冲到镜子前。这时,小公鸡把一个大袋子举在头上说:“好吧,你怎么敢打我?等我。”小公鸡跳起来,伸出锋利的爪子,再次冲向镜子。他用尽全力去跳,去抓,去推镜子,不停地打啊打,直到镜子碎了。小公鸡看着破碎的镜子说:“打我,你得再等一百年。”这时,母鸡妈妈走过来说:“孩子,你受伤了吗?”小公鸡赶紧说:“妈妈,我刚刚打了一只和我长得一模一样的鸡。”母鸡妈妈笑着说:“傻孩子,你照镜子了!他只是你镜中的影子。以后不要那么咄咄逼人,做一只助人为乐,受人爱戴的公鸡。”小公鸡听了之后非常惭愧,心想,我以后一定要改掉好战的毛病,做一只受欢迎的鸡。