好斗的鸡作文400字
鸡妈妈带着一群小鸡,在草地上寻食玩耍。其中一只小鸡长得特别可爱,个子出类拔萃,声音也高人一等。因为她的与众不同,所以他很骄傲自满,象一个骄傲的公主很瞧不起其它的兄弟姐妹。
不知不觉她与妈妈和兄弟姐妹们分开了,她独自一人来到一个湖边。它底下头来,看到清澈的湖水里有自己美丽的倒影好开心。此时水中游来一只老母鸭妈妈,她意味深长地对小鸡说:“孩子你要小心呀,在水边很危险,你不要在这里玩的,快去找你妈妈吧!”那只骄傲的小鸡,不屑一顾地望了母鸭妈妈一眼。
心想,又胖又丑的鸭妈妈,浑身羽毛暗淡无光,我干吗要听你的呢?善良的鸭妈妈哭口婆心的劝说,却得到了小鸡的不理不睬,只好徘徊在水边。只见骄傲的小鸡还在欣赏自己那美丽的容貌,黄黄的小嘴,绒绒的羽毛好鲜艳啊!顿时觉得自己是世界上最美丽的小公主。乐得情不自尽地跳起来了。
突然一不小心失足了,掉到水里,鸭妈妈急忙过来救起可怜的落水小鸡。她心疼地把小鸡送到岸上,让阳光晒干了小鸡的羽毛,送到鸡妈妈的身边。兄弟姐妹也都围拢过来关心公主的情况。
骄傲的小鸡此时羞愧地低下了头,红着脸说:“谢谢你们!我知道错了!”