好斗的鸡作文400字
一只老母鸡带着一群小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
小黑鸡玩累了,也饿极了,它走在大树旁,看见一条小青虫,小黑鸡就要伸长自己尖尖的小嘴巴向小青虫捉去,只见那只小青虫猛地抬起了头,瞪大了两只圆圆的大眼睛,冲着小黑鸡大声地说:“你是谁啊?竟然敢用嘴巴咬我?”小鸡听了小青虫的话,大吃一惊,心想,这条小虫怎么胆子那么大,竟然敢对我大呼小叫?小黑鸡说:“咬你怎么啦?”小青虫摇头晃脑地说:“我的爸爸是太阳神,我的妈妈是月亮神,我是它们的儿子,它们正在天上保护我呢!”小黑鸡一听,吓了一大跳,它抬起头来,这时已是傍晚,西天的太阳把它的余晖洒在大地上,东边的月亮也像一个大圆盘一样悬挂在天上,它们就像两只眼睛盯着小黑鸡一样,小黑鸡的心里有些慌张了。小青虫看见小黑鸡的样子,露出得意的神情。
小黑鸡刚要转身逃走,突然,它想起妈妈常说的话:不要相信敌人的每一句花言巧语,要相信自己!想到这里,小黑鸡一转身,伸长脖子,一下子就把小青虫吞进了肚子。