好斗的鸡作文400字
春游时,我通过玩扔球游戏得到了三只小鸡。
清明节,我把它们带回了老家。这三只小鸡里有两只是黄色的,有一只是黑色的。它们的毛是顺的,不像我们家养的狗一样,毛是卷的。我给这三只小鸡取了名字,土黄色的叫小黄,黄中带白的叫小虎,因为它很凶,黑色的叫黑仔。
三只小鸡的爱好不同,小黄爱睡觉,小虎爱跑,黑仔爱吃,但是它们有一个共同的爱好——打架。这三只小鸡动不动就开打,而且小黄和小虎喜欢一起打黑仔,可能它们想:哼!你跟我们穿衣服不一样,我们穿的是黄大衣,而你是黑大衣。一天上午,我拿了一把小米去喂它们,可能是争米的原因,它们又要开打了。第一回合,只见小黄和小虎站在两旁,黑仔一点儿也不胆怯,它细心地观察着,这时小黄“叽叽”地叫起来,显然,它想引开黑仔的注意力,黑仔上当了,就在黑仔往小黄那边看时,小虎冲过来在黑仔头上啄了一口,好个声东击西!黑仔被啄后立即一跃而起,腾出十几厘米远。黑仔吃了亏,开始警惕起来,它一会儿盯着小黄,一会儿瞪着小虎,就这样过了好一会儿,大家可能累了,决定停止战斗,黑仔跑到小米处补充体力,可就在黑仔想休息的时候,小黄和小虎趁人之危,冲上去把黑仔压住了,黑仔马上使出“啄脚功”,大家都跑开了,可是,等它们再次冲上来时,并没有打,它们又和好了,“叽叽”地唱起了歌。
这三只小鸡真有趣,喜欢什么不好,偏喜欢打架,不过,这样也好,让我看到了小鸡打架时的可爱。