好斗的鸡作文400字
我家有一只小鸡,老远望去,好象一个毛绒绒的黄色绒球。
我家的小鸡很可爱:只要你给它送它最喜欢的食物——虫子,它就会"唧唧"叫,我们仿佛看见它脸上还有一丝甜甜微笑,似乎表示很满意。
小鸡有可爱的一面,也会有淘气的一面。它无聊时,就会跑到邻居家和小鸭打架,它先用炯炯有神的眼睛瞪着小鸭,仿佛在说:"上次是我让你的,可别当我是病猫"。如果小鸭用嘴反抗,小鸡就会扇起那又大又厚的翅膀保护自己,等到有机可乘时,再用它黄色的尖锐的小嘴奋力一击。小鸭打不过,便跑。小鸭边跑边叫"嘎嘎"好象在说:"饶命,大侠"。脸上仿佛还露出一撕焦急。我的小鸡哼哼地说:"本大侠,今日饶你一命"。我的小鸡带着胜利的喜悦和自豪的心情,凯旋而归。
我真喜欢小鸡!