可爱的牛作文
太好啦!妈妈在洗菜时,无意中,发现了一只小蜗牛。我高兴极了,连忙为他准备了一个小窝。我从零食柜里拿出一个装零食的透明的小盒子,在里面放了几片上海清的叶子,从此小蜗牛就在这里”住”下了。
这只小蜗牛的壳是棕、白两色相间的,壳像一个浓缩版的圆海螺;乳白色的身体又湿又滑;头上两只细细的触角上长了两颗比芝麻还小的眼睛。看着是那么小巧玲珑。
蜗牛爬行时,并不像人们所想像的爬得特别慢,而且还喜欢往上爬,爬行动作是超级特别呢!有一次,我把小蜗牛放在了我的胳膊上,他便以1分10秒的速度,从我的指尖爬到了肩头。我想让蜗牛在爬下来,尽管我帮她调转了方向,可蜗牛还是无动于衷。爸爸在一旁对我说:“蜗牛可能喜欢往上爬,你把胳膊抬起来试试。”我把胳膊一抬,果然,蜗牛不由自主地就爬到了我的指尖。我看着蜗牛爬行时,几乎各个部位一动也不动,那蜗牛是怎么爬的呢?我便好奇地问爸爸。爸爸说:“你撕下一节透明胶带,把蜗牛放上去,从下面看呗!”我马上就照做了,一看,哦!原来,蜗牛的肚子如同波纹一般一道一道向小蜗牛的头部“推”来,就这样一道一道的把小蜗牛推着跑的“飞快”。
一天晚上,我写完作业,就去看小蜗牛,一看小蜗牛所在的菜叶旁,有一个大洞,小蜗牛的食量真是惊人呀!我把它拿出来,想让它活动一下,突然发现,从蜗牛壳里出来了一小段绿色的小细条,然后越来越长,最后有一两厘米了,这可把我吓了一跳,赶快把它放到了菜叶上,可是小蜗牛刚一着地,便向前一爬,那条绿色的东西就被拉了出来,我这时才恍然大悟,原来这是小蜗牛的便便呀!排便完毕的小蜗牛又爬了起来,爬着爬着,前面出现了两片菜叶之间一个一厘米的缝隙,小蜗牛会怎么过这条缝缝呢?它的壳那么大,对它来说一定很沉的,我要不要帮帮它呢?刚想到这儿,只见小蜗牛把头伸得好长好长,头一下子就碰到了哪一天菜叶,然后前半身慢慢地爬了过去,这时它的尾巴离开了这菜叶,尾巴后扯出了一条由粘液形成的丝,小蜗牛也没有因为壳儿掉下去,就这样,小蜗牛安全爬过了缝隙。
现在,小蜗牛在我家生活的很好,我还试图为它寻找一个伙伴呢?