可爱的牛作文
最近,我家养了一只蜗牛,叫贝贝,贝贝的头上有两对触角,像四根小火柴棍,长的一对上面有一个像芝麻点的东西,那就是它的眼晴,短的一对就是触角,只要微微一碰,触角就会缩进去,贝贝的嘴很小很小,要用放大镜才能看清楚,贝贝的牙齿可多了,有两万多颗,但是肉眼是看不到的。那脑袋和“小房子”相接的地方就是它的“脖子”,它的“脖子”长长的,软软的,它的壳就是“小房子”,是避灾的好地方,“小房子”圆圆的,上面的花纹一圈一圈的。
有一次,我想试验一下贝贝爬行的时候有没有痕迹,于是,我把贝贝放到透明的桌子上,又把菜叶放在桌子的另一端,过了好一会儿,贝贝才到达了终点,而桌子上有一条很长的粘液。
第二个实验是测验蜗牛是害虫还是益虫,我把蜗牛放到桌子上,用野草、嫩叶、猪肉围在贝贝身旁,结果,贝贝毫不犹豫爬向嫩叶,大口大口地吃了起来,看来,蜗牛真是害虫啊!
第三个实验是测试蜗牛一夜能爬多高,于是我找来一根根长的木杆,把贝贝放在木杆的最下面,第二天一早,我马上来到木杆旁边,贝贝已经爬到最高端了。
蜗牛最喜欢在阴暗、潮湿的地方生活,蜗牛最讨厌的就是干燥的地方。
蜗牛的身体,有很多奥秘,值得去研究。