今天,爸爸从市场里买来了一袋小龙虾。
我兴高采烈地接过袋子,把它们一股脑儿全倒进脸盆里。一只只龙虾簇拥在一起,在脸盆里活蹦乱跳的,发出“扑通,扑通”的声音。尖尖的脑袋上长着小黑豆似的眼睛。头顶上有两根又细又长的胡须,总是摆着八字形。它有一对强壮有力的大钳子,时不时地朝你挥舞着,令人望而生畏。它的身子一节一节的,尾巴是有五片“小叶子”拼接而成,像把小扇子。它的壳很硬,黑红相间,像穿着铠甲的战士。
我拿了一双筷子想和它比试比试,没想到龙虾们高举双钳,虎视眈眈盯着我,好像在说:“你来吧!我才不怕你。”我也不甘示弱,用筷子去夹它,我一伸筷子,龙虾用大钳子猛地夹住了我的筷子,迟迟不肯松开,还把尾巴缩成一团,露出了一幅不肯罢休的样子。我把它拎起来一看,没想到它的腹部里躲着密密麻麻的小宝宝。我赶紧松开筷子,这时龙虾才慢慢松开了威武的钳子。
趁着爸爸不注意,我把所有腹中有宝宝的龙虾装进了袋子里,偷偷放进了家门口的小河里,我不知道这样做是对还是错?