小动物小学作文
如果让我养小动物,我一定会毫不犹豫地回答:“小鸟!”,其实,我之所以喜欢小鸟,是因为有一件事影响了我。
在我七岁那年,爸爸和妈妈都不在家,我正准备写作业时,突然发现阳台护窗上放盘子的一角落外有一个色彩斑斓的东西动了一下,我吓了一大跳,我轻轻地推开盘子,发现了一只非常漂亮的小鸟,它的头部全都是金黄色的羽毛。一双珍珠似的眼睛沉了下来,尖尖的嘴巴一张一合,身上的羽毛最上面是蓝色的,还有一些亮晶晶的、黄色的羽毛,还夹杂着一些粉色羽毛,看起就像一只披上孔雀羽毛的鸟,我一直盯着它,心想:这是哪里的鸟?怎么会飞到我家呢?我对小鸟说:“我一定会好好喂你的,你好可怜呀!”小鸟好像听懂了我的话,叽叽喳喳地叫了几声,好像在说:“给我吃的东西吧!我好饿!”我拿出一个小盘子,在里面撒上小米,又泡了一些水,推开窗户,放在了小鸟面前。
家人回来了,他们见小鸟可怜,便在纸箱子上挖了个洞,把鸟放了进去,第二天早上,小鸟在家门前转了一圈,飞走了,望着它远去的身影,我流下了泪。
真希望再见到它呀!