春天来了,春暖花开。柳树展开了那鹅黄色的嫩叶,桃花绽开了粉红色的笑脸。
活泼机灵的小燕子也成群结队地飞回来了,它们在屋檐下搭窝筑巢,养育后代。
一天,小红出来在院子里玩,忽然听到了“啪”的一声,她转身一看,有一只顽皮的雏燕从窝里掉了下来,摔得不轻。小红内心焦急万分,想要把小燕子送回它的窝里。可就在这时,有一只猫从角落里蹿了出来,再定睛一看,原来是她家的小花猫咪咪。
咪咪看见了这只雏燕,把眼睛瞪得像铜铃一样,后背高高地拱起,前爪紧紧地扒住地面,尾巴像一根旗杆一样高高竖起,两边的八字胡往上微微地上扬,用凶狠的目光盯着这只雏燕。这只可怜的雏燕害怕得瑟瑟发抖,一边后退着,一边嘴里发出“唧唧”的叫声,好像在求饶。可小花猫毫不留情,雏燕往后后退一步,它就往前紧跟一步,还“喵呜——喵呜——”地叫着,好像在说:“我今天非吃了你不可。”就在小花猫的利爪即将抓住雏燕之时,小红走上前来,用手赶小花猫,说:“走开,你这只馋嘴的小花猫,小燕子是益鸟,你怎么能吃它呢?”小花猫趴在地上,用可怜的目光盯着小红,好像在说:“小主人,您就让我吃了它吧,一只燕子有什么了不起的?”小红把吓得魂不守舍的小雏燕小心翼翼地托在手心里,说:“快走开,我说不能吃就是不能吃,不然我要对你不客气了!”小花猫咪咪只好夹着尾巴,灰溜溜地离开了。
后来,小红又请了爸爸来帮忙,搬来梯子,把小雏燕送回了窝。燕子妈妈“唧唧”地对小红叫着,像是在说:“谢谢你。把我的孩子送回来,你的恩情我会记住的!”见到小燕子安全地回了窝,小红高兴地直拍手,脸上洋溢着幸福的笑容。