介绍牛作文
大家好,我是一只小蜗牛。我的家族成员种类可多了,大约有两万两千种。遍布世界各地,仅中国就有数千种。
我的背上背着一个坚硬的壳,形状像小螺。颜色多种多样,有灰的黑的花纹的等等。头有两对触角,走动时会从壳里伸出来,受到惊吓时,头和尾会缩到甲壳中。这个甲壳会保护我,是我的家。但是也成了我沉重的负担,因为它,我的行动总是很缓慢。
我喜欢昼伏夜出,因为我最怕阳光直射。我生活在阴暗潮湿的墙角处,也生活在矮树干上,有时你们也可能在山坡上草丛中看到我。我有惊人的生命力,对冷热干旱,饥饿都有很强的忍耐性。我虽然喜欢生活在潮湿的环境里,可是却很怕水,所以你们一定不要把我放在水中。我主要以植物茎叶花果和根为食,所以我是农业害虫之一。但是,我只能吃这些东西,所以也没有办法。
我的天敌可多了。最致命的是萤火虫、乌鸦、老鼠、青蛙都吃我,连乌龟蚂蚁都欺负我,我的危险真是无处不在呀!
听了我的介绍,你们一定喜欢上我了吧!