从前有一只小猪它很快乐,可是有一天小猪没有事情可是它想找点有趣的事情。小猪兴冲冲的跑出了家,它走出了村子,看见了长颈鹿。
它想学学长颈鹿它就回家去学长颈鹿,它拿上高跷然后他踩着高跷。
去散步它看见斑马它就说地下的那位你看见没我是一只了不起的长颈鹿。斑马说你是一只小猪你根本不是什么长颈鹿,没过多久小猪就摔跤了。摔得真疼,小猪又想当班马 它跑回家找来了颜料涂在他身上他就成了斑马, 小猪出去炫耀着他又看到了大象他就说我是一只美丽高贵的斑马,大象:说你只是一只猪不是一只斑马,说着大象就喷了一口清水就把小猪身上的斑纹冲掉了。小猪又急需走它看见有一只鸟就去装鸟他拿了羽毛按到身上他就跟鸟儿玩,突然小猪从树枝上掉到了泥潭里。这时,一只小猪游过来说当猪没有不好的地方呀,小猪终于明白了。这个故事让我们知道:当别人是当不成的,当我们自己才是最好的。