抓鸡作文600字
春节前,在我们的小区内发生了一起“抓鸡”风波。
那是春节前的一天中午,老妈看到邻居家的鸡都用绳子绑在小区绿化带的小树下,刚好老爸下班回家,就让老爸把车库里的一只鸡从纸箱中“解放”出来,也像邻居家一样用绳子绑在小树下,好让这只鸡可以在一定的范围内走动走动。
于是,老妈让我和老爸一起到车库里去绑鸡。我和老爸刚刚把车库的门打开,发现那只鸡已从纸盒子里跑了出来,站在墙边“怒视”着我们!我心里想:“它会不会跑掉啊?”我刚想提醒老爸当心时,那只鸡飞快地从我和老爸站立的夹缝中跑了出去。我急了:“不好!肯定会跑掉了!”老爸看到鸡跑出了他的“手心”,也急了。他拿起扫帚就去追,我也拿了根竹竿在后面拦,可这些伎俩对这只鸡无济于事,鸡东躲西藏,我们根本追不上它!小区里的几位叔叔看到我和老爸在抓鸡,也加入到我们的行动中来。可是,人一多,似乎更刺激了鸡的“兴奋神经”,它“咯咯咯”叫喊着,拍打着翅膀左蹿右蹿,躲过我们的层层防线,最后竟然“飞出”了小区的围墙。
那只“飞鸡”一下子飞到路边的车顶上,一下子飞到树枝上,一下子又攀上高高的围墙。“真是气死我了……”我跟在老爸和几个叔叔的后面跑得直冒汗。不知什么时候,我们的抓鸡队伍越来越壮大了,连门卫爷爷、小区里的田奶奶也加入了我们的抓鸡行动。终于,在大家的努力下,“飞鸡”又被赶回了小区。
于是,新一轮的“抓鸡”大战又在小区内上演了。门卫爷爷让老爸和两个叔叔先把鸡引到树丛中,再叫另外一个叔叔从后面将鸡用扫把摁住。没想到,这只“飞鸡”却“飞”过了三米多高的树丛逃跑。我简直惊呆了:这只鸡可以参加飞行大赛了!飞过树丛后,鸡又继续和我们斗智斗勇,把每个抓鸡人都“整”得汗流浃背。功夫不负有心人啊,大约半个小时后,在大家的“合围”下,终于把鸡重新赶回了车库,又拉上车库门,花了九牛二虎之力才将它捉住。
唉!这位“鸡先生”可真难制服啊!