抓鸡作文600字
暑假来了,爸爸妈妈带我回乡下,乡下的东西可好吃了。什么大闸蟹、八爪鱼、花螺、虾都不是问题。
这一天,奶奶要炖鸡汤,叫我去抓一只鸡。我跨过挂在门口的网,小心翼翼地抓,突然,一只鸡从我的面前走过,我马上一扑,居然没抓到,让它逃走了。我扑了几下,把那里弄得鸡飞狗跳,都没有抓到。我总结了原因,知道怎么抓鸡,我吓了一下那些鸡,成功把一只鸡逼到墙角了,双手一抓,它从我的腿旁边飞了过去。过了一会儿,我又把一只鸡逼到了墙角,用手一弄,那只鸡就飞了起来,飞过了矮墙,正巧它身后有一只狗,我又翻不过去,看着鸡干着急,我顺手抄起一根木棍,用力扔过去,狗被吓跑了。我赶紧抄近路去抓鸡,那只鸡竟然跑到了马路,鸡飞到了车上,拉了一坨鸡屎,又飞了下来,我追来追去都抓不到。但是我没有放弃,继续抓鸡。那只鸡径直向田里走。一蹦飞到了树梢上,我看了一下,便开始爬树,它居然飞上了屋顶,这时我爬到了树枝上,看到了一些石榴,我急中生智,便拿石榴***鸡,鸡被我吓了一跳,躲来躲去,我瞄准了鸡,用力一扔,鸡被我用石榴打了下来,我摘了一点石榴,边吃边追,鸡慌忙逃窜,而我却津津有味的吃着石榴。鸡看见旁边有人摘玉米,叨走了一根玉米。我实在是跑不动了。只好打电话给奶奶,叫她来帮忙抓鸡,过了一会儿,奶奶过来了,她说:“孙子,我叫你抓鸡,你怎么把鸡赶到马路上呢?”奶奶三步并作两步,鸡正要飞走,奶奶踩了一个地方,鸡就不飞了,我感到非常吃惊,就问奶奶:“鸡怎么不飞了?”奶奶叫我仔细看,我往地上一看,原来奶奶踩到了系着鸡的线,那根线非常细。我把这只鸡抓回家了。
这次抓鸡真好玩啊!