猪的作文
生命是可贵的,世间万物皆有生命,很多植物都默默奉献着自己的生命。
那天很热,我去奶奶家纳凉,可在奶奶家却没有一只小蚊子,我很好奇的问奶奶:“奶奶,我们家都有蚊子,为什么您家却不见蚊子呀?”奶奶笑了笑问我:“你猜猜看?”我半天也没猜出来,于是奶奶就说:“因为我养了一盆‘猪笼草’。”我很好奇,心想:猪笼草?难道是装猪那么大笼子的草?奶奶一下就看出来了我的心思,拉着我去阳台看。
这盆猪笼草并没有我想象的那么大,只跟其它的花草一样大!可是它的形状却大不相同,它所谓的“笼”只有裤子上的口袋那么小,而且是鼓鼓的,可爱极了!
它的茎也很奇怪,其它的草都是往外发散,而它却是笼在一起的,很是奇特。
它的样子很像吊蓝一样,由茎吊着“笼”往下弯,很有趣,接下来我就要跟大家一起谈谈它的作用了!
开头我问了,奶奶家为什么蚊子少,这就是猪笼草的作用了!这呢也是我在电视上看见的,有一只小蚊子不小心飞进了猪笼草,猪笼草就立刻关闭了起来,小蚊子在里面慢慢腐蚀,营养给了猪笼草,让它越长越好,而且又帮人类消灭了害虫!
自从知道了猪笼草的作用,也就知道了它的品质,它默默的奉献,不索取,只需一点水土,它就能帮我们消除害虫。