猪的作文
大家好,我是曾子家的一头猪。我在曾子家的地位可高了,因为我是一头年猪,过年都靠我了。平时我的主人们很宠我,每天他们都会给我吃东西,小主人每天也都会来看我 ,我过的很悠闲。
有一天,我们家的女主人要去集市上买东西,但是小主人也想去,还一直哭。这时候女主人哄他说:“宝宝乖,等妈妈回来了给你杀猪吃。”然后小主人就不哭了,等着妈妈回来。但是我却心里愣了一下,还没到年边,离过年还有半年呢,真的就要吃掉我了吗?但转念一想,我是一头年猪呀,他们怎么可能轻易的就把我吃了呢。于是,我又回去安心地吃我的早餐了。
中午时分,女主人估计也快回来了,我们家的男主人却突然到猪圈里来抓我了。我看见男主人过来,就赶紧在猪圈里跑起来,让他抓不住,心想我犯了什么错误呀,难道真的要吃我吗?这时候女主人回来了,我高兴极了,救星来了,救星来了。果然,女主人看到男主人在抓我,连忙阻止他,说:“我刚才是逗孩子玩的啊,不是真的想杀猪,这头猪要留到过年吃的呀。”可男主人说:“骗孩子可不是一件好事。孩子单纯又没有判断力,不知道你是在开玩笑还是在讲真话。如果你骗了孩子,就相当于教他骗人。而且,他以后也不会信任你了。”女主人想来想去,最后觉得男主人说的话还挺有道理的,于是就和男主人一起抓我。我在猪圈里一直转圈转圈,差点就被他们抓住了。我冲出猪圈往外面跑,可最终还是被主人抓住了。我本来还想继续挣扎,但心想我的最后一个救星都下定决心要抓我,那我只能坐以待毙咯。,我被男主人拉到厨房里。
看着男主人拿着刀向我走过来,我还想着男主人说的话,确实还挺有道理的。家长不能对孩子撒谎,孩子也是不能说谎的,如果我有孩子的话我也会这么教育他的,哎,可惜我已经没有以后了。