猪的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中的清亮。说起童年,倒不禁使我想起了一件在童年发生的有趣的事。
那一天,我在外婆的家里,大喊一声:“外婆,厕所在哪里呀!” “在那里咧!”外婆指了指,对着我笑。我蹦蹦跳跳的走进厕所,听到有怪叫,“哼哼,哼” “是谁?”我打了一个冷战,感觉有一丝凉意在脖子后面,我猛地一回头:“谁?”咦?没人,鬼来啦!“吧唧,吧唧,吧唧”,我用微弱的声音说:“谁?我—我看见你了,快出来,别—别吓我。”我吓的往后退了三尺,一点都不敢动。过了一会,我鼓起勇气,去看看是谁。我东看看西望望,又来了两声“哼哼”我随着声音,跳起来一看,哦,原来是两头大肥猪,我向它们挥挥手,它们似乎看到了我,回了两句:“哼哼,哼哼”我用手指着这两头没礼貌的大肥猪,来了个河东大狮吼:“喂,好心打招呼,就回哼哼呀!”妈妈听见了,连忙跑过来。那两头大肥猪生气啦!一下子跳起来,“啊!”吓得我跳到了三丈高。妈妈拿了一根小木棍,敲了一头猪的脑袋,它下去了。“叫你欺负我家星星!”我看着妈妈的样子学了起来,拿起木棍,轻轻地敲了一下另一头猪的脑袋,说 :“叫你欺—欺负我家星星。”妈妈笑了起来,我不知道为什么笑,也笑了起来。
我默默地想,慢慢的回味,仿佛又看见两头猪跳起来,又听见那哼哼的声音。童年重临于我的心头。