保护野生动物作文
国家都有明确的法律规定要保护野生动物,不能够随意的猎杀野生动物和食用野生动物,这都是有背后的道理的。野生动物都是很稀有的,他们从很久以前,就生长在野生的环境里面,他们无拘无束,不受到人类的干扰,但是随着人类活动的侵犯,他们能够生长的土地越来越少,甚至还有的人类会闯入他们的家园去猎捕他们这些行为都是很不道德的,而且会给野生动物和整个生态环境带来很大的影响,我们一定要保护野生动物,不要随意的滥杀他们也不能非法的捕猎,更不能去食用他们。
首先就我们人类自身的利益而言,使用野生动物是非常危险的,我们都知道野生动物的体内有非常多的细菌,如果没有好好的处理掉,可能会把这些细菌传染给人类,在人类的体内留下不好的物质日积月累后,会对人类的身体健康造成危险,所以食用野生动物对人类是没有益处的,我们要澄清这一点,不要觉得野生动物非常的清奇,可能味道会非常的好就去食用它,这对我们自身和对野生动物而言都是不好的。其次国家保护野生动物是有它自己的道理的,野生动物现在越来越少了,而且动物其实是我们的朋友,他们也有生存的权利,如果我们一味的去捕杀他们或者去吃他们,那么我们和盛大就会造成一种极不平衡的状态,他们始终被我们压迫着被我们捕猎,到最后他们可能会濒临灭绝,现在有很多野生动物都已经被列在国家保护动物的名单之中了,过不久就将会被灭绝,如果人类继续的捕杀他们不懂得与他们和谐相处,那么他们灭绝的速度就会加快。
保护野生动物是我们每个人的责任,虽然说我们不能做到去倡导所有人都要保护野生动物,我们可以从自身做起,比如不吃野味,不去捕杀野生动物,我们也可以尽可能的去告诉身边的人,保护野生动物的重要性,去倡议他们不要吃野生动物,这样我们的力量就会扩散开来,如果人人都这样做,那我们倡导保护野生动物的这个力量就会非常的强大,也会有越来越多的人知道野生动物的重要性和我们猎杀野生动物的危害性,也会有更多的人参与到保护野生动物的行列之中。保护野生动物是我们每个人的责任,我们不要觉得这是一件小事,我们的生态环境已经受到破坏,任何一个环节都可能加剧生态的破坏。