好斗的鸡作文600字
早晨,光线良好,让人觉得懒洋洋的。可是,一声高亢,响亮,霸道的鸡鸣炸响于耳旁,令我愤怒:“这公鸡也太嚣张了,来我家借住,竟然胆敢吵醒主人,在我家是虎给我卧着,是龙给我趴着"。
我下床,打开门,冲下楼,到二楼,开右门然后我惊呆了,看着它巨大的体型,光华流转的喙,柔中带刚,刚中带柔的羽毛,还有……那强壮的肌肉,我退下了,关上了门,反锁,回房,继续睡
中午,太阳光暗了好多,朵朵乌云飘来。我一家吃过午饭,各自散开,我刚要走,却见鸡笼门开了"什么!开了!"我大惊失色,喊出了声。我不管三七二十一直接冲到了一楼,定眼一看大门,一根细长的羽毛掉落在地上,我呆立在羽毛前,半响,拿起了羽毛,冲出了大门,周围一看,在地上有水印,我喜出望外!同时,暗暗担心:"如果不是下过雨不久,恐怕这公鸡真得失去。"暗想着,便跟着水印,跑了起来。跑着跑着,远方传来一阵响亮、高亢、霸道的鸡鸣,依旧嚣张,让我喜上眉梢。我加快了脚步,路过一个十字路口停了下来,因为那鲜红的身体,实在是太扎眼,一眼便能清楚看见,"这样子,一定是我家那只。"可没等我行动,却见其往下一啄,一声尖锐的叫声响起,我定眼看去,是只大老鼠,不过此刻己经死了,是被公鸡一口啄死的。
它一回头看见了我,不但不怕,竟一步一步朝我走来。他猛地一冲,打中了我,我连连后退。突然,他眼一转,跳到附近一个小洞里,一看洞中蚂蚁成群,"呀!是蚁窝!"我惊出了声。这时,爸爸突然冲了进来,一手便擒住了公鸡。
这真是一山更比一山高啊!