可爱的牛作文
蜗牛是一种非常可爱的动物,它们有时顽皮,有时乖巧。
蜗牛有一个小小的脑袋,上面长着两对又细又长的触角,像四根电线,前后摆着,触角上有两个芝麻般的黑逗号。我问了一下家人,家人说这是蜗牛细小的眼睛,原来,蜗牛的眼睛长得这么隐蔽,可真有趣。你只要碰一下它的触角,它就会连忙缩回来。蜗牛的身上有一个大大的壳,像一座房子,上面有许多五颜六色的花纹,可美丽了。蜗牛的脚在哪里呢?我一直在思考这个问题,于是,我查看了资料,终于,我找到了答案,原来,蜗牛的脚在腹部的边上,在爬行中会产生一种黏黏的液体,摸上去像胶水一样。
蜗牛的吃食很奇怪,有时快,有时慢,有时还很挑食。有一次,我在蜗牛的旁边放了一片青菜,蜗牛一动不动。过了一会儿,它才开始慢悠悠地吃起来,嘴巴一伸一缩的,很可爱。我又放了一块苹果,它一见,拼命地向苹果爬去,像是有人要来抢它的食物似的,爬到苹果边,就狼吞虎咽地吃了起来。接着,我又拿了一块肉来喂蜗牛,可蜗牛一点儿也不喜欢吃,坐在“凳子”上闷闷不乐,好像在生气呢!
蜗牛也爱锻炼身体。于是,我就组织了一场蜗牛跑步比赛。我把三只可爱的蜗牛放在地上,敲了敲它们的壳。三只小蜗牛开始拼命地向前爬山,一只比一只快,身子像层层波浪在涌动。它们的眼睛瞪得大大的,注视着前方,一定想快点到终点。这时,一只蜗牛转了个弯,出界了,被淘汰了。剩下两只蜗牛还在争先恐后地爬着。它们你追我赶紧,特别精彩。忽然,一只蜗牛停了下来,一定是爬累了它想休息一会儿。还剩下一只蜗牛,依然飞快地爬着,不一会儿,那只蜗牛来到了终点,赢得了最后的胜利。
小蜗牛呀,你虽然小,但你是那么可爱、淘气,我爱你这个新朋友。