假如我有一匹马作文
马,是最有灵性的动物,它象征着咱们的中国。大家都说马是“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”假如我有一匹马,那该多好呀!它可以帮助我随着轻风舞蹈,也可以帮助我在蓝天下自由歌唱。
假如我有一匹马,我会踏上高高的雪域高原,看那美丽的高山、大海,看那最美的太阳、蓝天。欣赏这如画般的美景,在这绿色的天地之中,创想出不一样的色彩。
假如我有一匹马,我会走遍祖国的大好河山,和大海一起跳舞,和浪花一起奔腾。看海上最美的日出,看海底最美的鲸鱼。当阳光洒向海面,一切都像染了颜色一般,橙红橙红的,连我和马儿也变成橙色的了。仰望天空,一切都跟刚开始一样,没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。我看到了,我看到了!我看到了海上的黎明,和我的小马在一起享受这光辉的天地。
假如我有一匹马,我会翻过所有的千山万壑。看所有民族的风土热情,看所有人的微笑。去帮助那贫困山区的儿童,告诉他们坚持和坚强,我在心里默念:我会带着他们和我的小马一起去看夕阳西下,带着他们去找前途的无限!
假如我真的有一匹马,我将骑着它周游世界,我要用心观察,仔细品味,去体会世间美景,体会这个世界的气象万千、不可思议,和我的小马一起帮助需要帮助的人,做力所能及的事和它一起闯荡世界!