四年级小小动物园作文
我的家里是个“小小动物园”,听到这你肯定会感到惊讶吧,下面由我来给你一一介绍吧!
我的爸爸很严厉,就像一只大老虎。记得有一次,我没有把作业做好,他火冒三丈,就朝我身上狠狠“咬”几口,疼得我哇哇大哭。
我的妈妈很温顺,像一只小猫咪。记得有一次,我数学考差了,我回到家忐忑不安地跟妈妈说,没想到妈妈没有像“大老虎”那样惩罚我,而是轻轻地揉揉我的头,说:“没事,下次努力,我相信你。”接着,陪我一起解决了试卷上的疑难问题。
我的弟弟就像一只可爱的小猪。别看他年龄不大,但饭量可不小。记得有一次,姥姥刚把饭盛好,他就冲上桌子,迫不及待冲坐在椅子上,“吧唧吧唧”地吃起来,没一会工夫,一碗饭三下五除二就被他消灭了。
我的姥姥很勤劳,就像任劳任怨的老黄牛。只要她觉得闲的没有事干了,大脑就启动雷达模式,从里到外,各个角落,统统扫描一遍,把遗漏的家务活找出来,洗衣服、刷鞋、拖地……真是一刻都不停歇呀!
我的家这个小小“动物园”里还有兔子宝宝和绵羊奶奶!随时欢迎你来参观,不收你门票哦!